Вы не довольны действиями сотрудников милиции?

Как повысить доверие населения к властным структурам? Этой важной теме было посвящено внеочередное заседание Совета общественности при главе городского округа.
13 декабря в лекционном зале администрации городского округа Спасск-Дальний прокурор города Владимир Кондратенко и заместитель начальника штаба ГОВД Вадим Болотов встретились с представителями Совета общественности. Разговор касался одной темы – как повысить доверие населения к властным структурам.
Однако нарушение людьми в погонах закона — это не единственная проблема, которая интересует городскую прокуратуру.
«Меня интересует информация против личности, против здоровья, а также преступления, связанные с деятельностью на территории городского округа организованных преступных групп», — начал свое выступление прокурор города Владимир Кондратенко.
ОВД, следственный комитет при прокуратуре, «госнаркоконтроль», служба судебных приставов — вот перечень государственный органов, которые занимаются вопросами регистрации и разрешений по существу обращений граждан о совершении в отношении их преступлений и правонарушений.
По словам начальника штаба ГОВД, рассматриваются абсолютно все обращения граждан — как устные, так и письменные. К примеру: в соответствии с законом, каждое обращение в органы внутренних дел должно изначально регистрироваться в дежурной части и разрешаться сроком до трёх суток. Более того, о принятом решении заявитель уведомляется письменно. А решений может быть три: о возбуждении уголовного дела, об отказе в возбуждении уголовного дела и о передачи заявления по подследственности или подсудности в компетентные органы. Каждому, кто обратился, также должна предоставляться информация о порядке обжалования решения.
Правда, не всегда отказы в возбуждении уголовного дела являются обоснованными. Тогда необходимо обратиться в прокуратуру. Хотя, по словам прокурора города Владимира Кондратенко таких обращений очень мало:
Затем Владимир Михайлович обратился к общественникам города с просьбой помочь в выявлении такого рода правонарушений:
До 23 декабря в городе будет действовать горячая линия по обращениям граждан, чьи права были нарушены сотрудниками правоохранительных органов.
Эту информацию можно сообщить по следующим телефонам:
— в городской прокуратуре —
приемная — 21838,
ст. помощник прокурора (Кирилл Викторович Федченко) — 21730,
прокурор города (Владимир Михайлович Кондратенко) — 21837.
— в ГОВД –
дежурная часть — 02, (020 если звонить с сотового телефона)
телефон доверия — 22910.
Принимаются и анонимные обращения.