ДЕПУТАТЫ СТАЛИ ДЕДАМИ МОРОЗАМИ

24 декабря состоялся традиционный новогодний утренник, подготовленный Думой Спасского района.

К 11 часам утра в социально-культурном центре, расположенном в селе Спасском, стало шумно и весело — сюда, на встречу с новогодней сказкой, приехали дети со всего района. На входе их встречал символ следующего года — белый кролик, желавший всем гостям счастья и удачи.

— Стало доброй традицией в канун Нового года проводить депутатскую районную елку, — рассказала начальник отдела культуры Нина Щербак. — Мне бы хотелось поблагодарить депутатов и главу района Анатолия Браницкого за то, что они нам сделали хороший и щедрый подарок — проведение этого праздника. А еще депутаты приобрели мебель, установили в одном из залов пластиковые окна. Все это позволит сделать наше учреждение более уютным для посетителей. И мне хотелось бы пожелать депутатам грандиозных планов и их успешного выполнения.

Коллектив социально-культурного центра во главе с режиссером Виктором Козловым подготовил для ребят новую сказку — «Королевскую новогоднюю историю», героями которой стали персонажи, ранее не появлявшиеся на этой сцене. Вместе со Сказочницей, Королем и Снежной Королевой детей веселили Двое из ларца, Домовенок, Лунтик и кузнечик Кузя. И, конечно же, какая новогодняя сказка без Снегурочки и Деда Мороза?

Юные зрители были в восторге.

— Мне понравились Лунтик и Кузя! — сказала десятилетняя Алина Резниченко, ученица школы № 8.

— А мне — Снежная Королева! — сообщила Глория Журавель из села Александровка.

Но театральная постановка была лишь началом праздника — сразу после спектакля детей пригласили в танцевальный зал, где находилась настоящая лесная красавица — елка. Кстати, тоже предоставленная депутатами.

— А сколько всего детей приглашены на праздник? — спросил я у председателя Думы Анатолия Браницкого.

— Более двухсот. Депутаты приглашали, кто сколько мог. А кандидатуры отбирали директора школ, смотрели, кто хорошо учится, кто проявил себя. Мы стремимся сделать так, чтобы приглашение на депутатскую елку было почетным…

Более часа продолжалось веселье вокруг елки: песни, танцы, загадки, игры… А по окончании праздника каждый ребенок получил сладкий подарок от депутатов.

— Мы, депутаты нового созыва, решили поддержать традицию депутатских елок и закупили для детей подарки на свои средства, — сообщил Андрей Куринной, заместитель председателя Думы. — Мы рады в очередной раз подарить детям праздник.

Многие школьники, конечно же, не задумывались, кто именно стал организатором праздника.

— А ты знаешь, от кого этот подарок? — поинтересовался я у Саши Кузнецова, школьника из села Нововладимировка.

— Конечно знаю! От Деда Мороза!..

Депутат Игорь Выборнов, вручавший пакеты со сладостями, рассмеялся, услышав такой комплимент:

— Ну какой же я Дед Мороз? У меня же и костюма соответствующего нет. Но вообще, это очень приятно — дарить детям подарки.

А насчет «костюмов соответствующих» депутаты все же обещали подумать — до следующего Нового года.

Евгений Якимов.