НАМ 20 ЛЕТ

Да, дорогие мои читатели в эти рождественские дни нашей любимой газете исполняется 20 лет. По сложившейся традиции мы отмечаем день рождения газеты вместе с профессиональным праздником – Днем российской печати!

За 20 лет произошло множество ярких событий в жизни нашего города и района, не не все были позитивными, случались и трагедии. И творческий коллектив газеты старался всегда освещать эти события с разных сторон. Не всегда мнение наших журналистов совпадало с мнением общественности, районных и городских властей. Но, высказывая свое, независимое мнение, мы всегда были и остаемся открыты для всех. Мы готовы к честному диалогу.

За два десятилетия газета рассказала о многих замечательных людях, которые живут рядом с нами и часто об их талантах не знают даже те, кто долгое время проживает по соседству с ними. К сожалению время сегодня такое, что в будничной суете мы не замечаем главного – жизнь скоротечна и порой надо остановится и посмотреть вокруг: достаточно ли мы уделяем внимания своим родным, близким, детям; не забыли ли мы о доброте, милосердии, о таком всеобъемлющем чувстве как любовь! Может быть кто-то, читая эти строки, усмехнулся, но без любви к своей родной стране, к своему краю , городу и району, без любви к природе невозможно говорить о процветании государства. Очень часто приходится слышать негативные высказывания, что государство ничего не делает, что жизнь с каждым годом ухудшается. Но надо помнить, что государство – это мы с вами, и только при нашей активной позиции можно говорить о каких-то успехах или неудачах. Нельзя смотреть со стороны (придерживаясь принципа – моя хата с краю чего не знаю) и при этом ожидать, что кто-то сделает нашу жизнь ярче и интересней.

Спасибо всем, кто пишет нам, высказывает свой взгляд на те или иные события. Очень много в адрес редакции приходит жалобных писем: люди просят помочь разрешить ту или иную проблему. И журналисты, конечно же, активно подключаются к решению этих проблем.

Наши журналисты – это наш золотой фонд: Селена Юрчевская, Любовь Савченко, Евгений Якимов, Анна Зимина. Все они – профессионалы своего дела. Благодаря их мастерству о нашей газете знают далеко за пределами города и даже края. Прошедший год был очень насыщенным и знаменательным для нашего коллектива, мы завоевали первое место в конкурсе, который проводило среди средств массовой информации Законодательное Собрание Приморского края, а Любовь Савченко стала призером краевого конкурса «Агропром» на лучшее освещение в газете проблем сельского хозяйства.

И это еще не все. Говоря о наших успехах, нельзя не сказать в целом о фирме «Орбита». Ведь по-сути «Орбита» — это одна большая семья: телевидение «6 канал», радио «Ретро FM Спасск-Дальний» и еженедельник «Спасск». Я горжусь тем, что руковожу очень дружным, творческим, сплоченным коллективом, где один за всех и все за одного.

Нам никогда не сидится на месте, мы постоянно находимся в поиске. Наши идеи уже вышли за рамки чисто журналистской работы. Сегодня – «Орбита» инициатор и организатор многих ярких городских мероприятий. Молодежь города с нетерпением ждет проведения рок фестиваля «FUZZ», рэп фестиваля «Ритмы улиц», а также финал нашего спецпроекта «Стань лицом Спасска». Проведение мотокросса и ледовых мотогонок «Спидвей» также не обходится без нашего участия.

Нашу работу по достоинству оценили на самом высоком уровне – в национальном конкурсе, который проводил Совет Федерации РФ и Фонд развития информационной политики Фирма «Орбита» заняла второе место в номинации «Модель будущего». А это значит, что мы на верном пути, и работа нашего медиа-холдинга признана одной из лучших в стране!

И это – заслуга нашего замечательного коллектива. Я благодарю за отличную работу инспектора отдела кадров Ирину Куценко, главных редакторов телевидения и радио Наталью Геращенко и Евгения Хрупина, системного администратора Эдуарда Чурикова, технического редактора газеты Ольгу Рачкову, А вот имена тех, кто остается всегда за пределами газетной полосы, но без которых выпуск газеты был бы невозможен: Елена Рой, Людмила Писарева, Наталья Апанасенко, Светлана Зарубина, Лариса Лисица, Ольга Попова, Елена Придущенко, Ирина Равдина, Лариса Ягодинец, Владимир Никольский.

Огромную благодарность выражаю своим коллегам по цеху – работникам телевидения и радио Александре Коньковой, Светлане Андрейченко, Максиму Антонову, Алексею Бондаренко, Евгению Кузнецову, Станиславу Лазебному, Юрию Овчинникову, Денису Фадееву, Ольге Петровской.

Спасибо и нашим водителям, для которых практически не бывает выходных и праздников Максиму Хазгалиеву и Александру Московичу. Не могу не назвать и имя Елены Морозовой, благодаря которой в нашем уютном здании всегда порядок и чистота.

Еще раз поздравляю свой родной, неугомонный, творческий коллектив с двойным праздником – Днем рождения газеты и Днем российской печати! Всем здоровья, счастья, дальнейших творческих удач и успехов!

Поздравляю от души и коллег журналистов, работающих в других средствах массовой информации и, конечно, ветеранов журналистики, тех, кто сегодня находится на заслуженном отдыхе, но в свое время именно они были мудрыми наставниками и учителями для нас, пришедших в журналистику 10 15, 20 лет назад. Здоровья вам, дорогие коллеги, удачи, радости и семейного счастья!

Есть у нас и немало друзей-помощников – это распространители, почтальоны, работники типографии ЗАО «Полицентр». Я их тоже от души поздравляю!

Спасибо и вам, дорогие наши читатели, за вашу активную жизненную позицию. Продолжайте и дальше не давать нам скучать, подкидывайте новые темы для материалов и сюжетов!

С уважением и любовью, Галина Гвоздева, главный редактор газеты «Спасск» генеральный директор ООО Фирма «Орбита».