НОВОГОДНЕЕ ЗАКУЛИСЬЕ.


Новогодняя сказка для детишек из Малых Ключей удалась на славу. А всё потому, что за исполнение святой обязанности взрослые жители одного из отдаленных сёл Прохорского поселения взялись всем миром…

В небольшом помещении, приспособленном под клуб, в канун Нового года негде яблоку было упасть. Но зайчики, мушкетеры. снежинки и многие другие представители маскарадного шоу легко и непринужденно исполняли свои роли в блеске мишуры под красавицей елкой. Театрализованные представления следовали одно за другим, дети громко звали Деда Мороза и Снегурочку, быстро отвечали на вопросы викторины, задорно смеялись над проказами Бабы Яги и забавами Снежной Королевы, водили хороводы. За весельем время пролетело быстро и домой мальчишки и девчонки возвращались с увесистыми подарками. Кроме традиционных сладостей, многие из ребят были награждены грамотами победителей и мягкими игрушками за участие в конкурсе рисунков на новогоднюю тему.

Но прежде чем состоялось новогоднее волшебство для социально неорганизованной детворы из Малых Ключей, над ним основательно потрудились взрослые. Организатором сказочного праздника стала заведующая клубом Наталья Лисевич, а ее незаменимыми помощниками — школьники, студенты и просто активные жители села, среди которых постоянная участница всех общественных мероприятий Валентина Заярина. Главными спонсорами праздника стали администрация Прохорского поселения и акционерное общество «Спасскцемент», представлял которое депутат Думы Спасского муниципального района Валерий Кузнецов. Валерий Анатольевич лично наградил самых талантливых художников села и пожелал им и дальше развивать свои способности, а также вручил поощрительные призы всем участникам предновогоднего конкурса рисунков.

Любовь Савченко