РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПОДАРКИ ОТ СПАСАТЕЛЕЙ

6 декабря в Спасский городской социальный приют для детей и подростков пришли не совсем обычные гости.

Обычно приезд спасателей ассоциируется с проблемами: авариями, катастрофами, звонками о помощи… Но в этот раз сотрудники Спасского филиала Владивостокского поисково-спасательного подразделения посетили учреждение по своей инициативе и с подарками в руках. Андрей Бондарев, Борис Булгаков, Александр Лукошко и Даниил Веремчук привезли сюда множество коробок с настольными забавами, куклами и всевозможными игрушками, и, пока не было детей, сложили все это под елкой.

Спасатели пояснили, что деньги на приобретение подарков они собирали всем отрядом.

— А почему у вас возникла такая идея? — спросил я у старшего смены — Андрея Бондарева.

— Основная наша цель — это помогать людям, когда им тяжело. Вот мы и решили помочь детям, чтобы они не озлобились и смогли в будущем влиться в наше общество полноценными людьми.

Как пояснила директор приюта Наталья Теличко, сейчас здесь находятся 30 детей самого разного возраста. И многих сюда приводят родители: на содержание детей, говорят, у них нет средств… Некоторые малыши именно в приюте впервые узнали, что на Новый год принято дарить подарки.

— Перед Новым годом и сразу после него нас стали посещать самые разные гости, причем, гостей стало значительно больше, чем раньше, — рассказала Наталья Олеговна.

— А с чем это связано?

— Наверное, в обществе люди стали между собой общаться больше, и они хотят отдать детям то, что имеют сами, то, чем могут поделиться…

Для гостей из МЧС воспитанники приюта организовали небольшой концерт, во время которого ребята даже прочитали стихотворение собственного сочинения, посвященное непростой работе спасателей. А сотрудники отряда, к большому восторгу малышей, познакомили их с образцами экипировки и спасательного оборудования.

Прощаясь, гости пообещали, что еще приедут сюда, и, возможно, такие рождественские встречи станут для спасателей традиционными.

Евгений Якимов.