ЛЮДМИЛА ВРАДИЙ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ СПАССКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Повестка состоявшегося 18 января внеочередного заседания Думы Спасского муниципального района содержала один  вопрос: «О назначении главы администрации Спасского муниципального района».  Свой вердикт «за»  или «против» депутатам предлагалось вынести по адресу одной кандидатуры  Людмилы Врадий, занимавшей до сего дня должность заместителя главы администрации ГО Спасск-Дальний по экономическим вопросам.

Именно ей отдала предпочтение конкурсная комиссия на состоявшемся 13 января заседании по выборам главы администрации района. (Кроме Людмилы Врадий в списке кандидатов были также и.о. главы администрации Спасского муниципального района Анатолий Барсуков и Андрей Васильев — частное лицо).

Депутаты от КПРФ Анатолий Лапин и Александр Байшев, не согласившись с отсутствием альтернативных кандидатур, покинули зал заседания. Однако, на сам процесс избрания главы их действия не повлияли. Голосование остальных  участвовавших в заседании депутатов было единогласным: все десять —  «за».

Наша справка:

Врадий Людмила Владимировна.

Дата рождения — 23 января 1966 года.

Место жительства — Приморский край, г. Спасск-Дальний.

Образование высшее, окончила Иркутский институт народного хозяйства. Профессия —  экономист, специальность — финансы и кредит.

Отношение к воинской службе: военнообязанная, старший лейтенант запаса.

Предыдущие места работы:

09.1987 г. — 12.1987 г.— Спасское отделение Госбанка, экономист;

01.1988 г. — 05.1992 г. — «Агропромбанк», экономист;

06.1992 г. — 08.1993 г.- Спасский районный финансовый отдел, ревизор-инспектор;

08.1993 г. — 10.1995 г. — Спасский филиал «Промстройбанк», экономист.

10.1995 г. — 01. 2009 г. — финансовое управление администрации Спасского района, начальник бюджетного отдела, зам. начальника управления;

01.2009 г. — зам. главы администрации ГО Спасск-Дальний.

Основное место работы — администрация городского округа Спасск-Дальний. Должность — первый заместитель главы администрации городского округа Спасск-Дальний.

Приняв поздравления депутатов с назначением на должность главы администрации Спасского муниципального района, Людмила Врадий поблагодарила их за оказанное доверие и обещала работать вместе с Думой «конструктивно и эффективно».

В истории Спасского района  уже был период, и довольно продолжительный, когда им руководила женщина — Жанна Петровна Саксина. И это время «матриархата» вспоминают сегодня по-доброму.

— Мне пришлось поработать под началом Жанны Петровны, то была хорошая школа и весьма достойный пример руководства. Главное — взаимодействие на всех уровнях, работа на одну цель. Задача у нас общая: обеспечивать жизнедеятельность района. Женщины меньше склонны к конфликтам. В них есть то, что называется, «житейской мудростью». Они более контактны, настроены на взаимопонимание, разумный компромисс. Все это сейчас очень нужно. И, я уверена, что вместе с депутатским корпусом мы многое сделаем на пользу Спасскому району.

С. Викторова.