Оперативная сводка 19.01.2010

УБИЙСТВО НА УЛИЦЕ КРАСНОГВАРДЕЙСКОЙ

16 января в Спасске в доме № 106/1 по улице Красногвардейской в ходе распития спиртных напитков мужчина получил ножевое ранение, от которого впоследствии скончался. Лица, виновные в совершении преступления, задержаны.

ОГРАБЛЕНИЕ ЗАКУСОЧНОЙ

17 января около 3.15 в закусочную «Эдельвейс», расположенную на 527-м километре гострассы, вошли трое неизвестных в черных масках и, угрожая молотком, забрали часть выручки. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

КРОВАВОЕ САМОВЫРАЖЕНИЕ

15 января в городскую больницу доставлен 21-летний житель села Славинка. Диагноз: ножевое ранение брюшной полости. Установлено, что ранение причинил себе сам, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

ПОПЫТКА ОГРАБЛЕНИЯ

17 января в Спасский РОВД поступило заявление жительницы села Чкаловского, что около 9 часов утра в киоске «Грибок» на улице Ленина неизвестный пытался похитить деньги из кассы, угрожая продавцу ножом. Возбуждено уголовное дело.

НАПАЛИ НА СТАРУШКУ

11 января около 21.00 двое неизвестных парней зашли в дом по улице Мельничной в селе Спасском и, применив насилие, похитили у 88-летней женщины 6000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

ФАЛЬШИВАЯ КУПЮРА

13 января в отделении Сбербанка на улице Ленинской в Спасске была обнаружена 1000-рублевая купюра, имеющая признаки подделки.

«ПЕРВОЭТАЖНЫЕ» КРАЖИ

14 января в Спасске неизвестные злоумышленники забрались в квартиру первого этажа в доме № 4 по улице Мира, откуда похитили различное имущество, в том числе и золотые изделия. Характерно, что воры проникли в помещение, отжав пластиковое окно.

Аналогичным способом случилось проникновение в квартиру дома № 1 по улице Маяковского — уже на следующий день. Хорошо еще, что часть вещей воры не успели вынести, так как их спугнули.

УГНАЛИ МАШИНУ

В ночь на 15 января в Спасске от дома № 92 по улице Советской была угнана автомашина «Субару-Легаси». Автомобиль позже обнаружили в районе завода стройматериалов, но без аккумулятора и имущества, находившегося в салоне.

ПОСЛОВИЦА ПРАВА

Еще древние говорили: «Не храните все яйца в одной корзине»… 12 января в период с 11 до 16 часов в помещении терапевтического отделения городской больницы был похищен кошелек, где находились 340 рублей, пластиковая карта Сбербанка России, на которой лежали 1094 рубля, и пин-код к этой карте. Установлено, что в тот же день, в 11.43 и 11.44 по местному времени, через банкомат, расположенный на территории больничного городка, были сняты со счета 100 и 900 рублей.

По сводкам ГОВД и РОВД.