На котельной в Спасске произошла трагедия


В ночь с 20 на 21 января при исполнении служебных обязанностей погиб сторож котельной №3 в Спасске.

— Геннадий Семенович Ножнюк убит в 4 часа утра, защищая вверенную ему территорию, — рассказывает начальник службы экономического контроля КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь Гладких. —  Котельная №3 одна из крупнейших в крае, здесь находится обширный угольный склад. Поступающее сюда по железнодорожным путям горючее отгружается для других котельных.

Ночью на охраняемый участок проник ранее судимый Иван Селеверстов. Ножнюк пытался этому воспрепятствовать. Дошло до поножовщины. Ножнюк был тяжело ранен, Селеверстов убит.

Сергей Геннадьевич нашел в себе силы пройти порядка ста метров от сторожки до котельной и сообщить о случившемся, прежде чем потерять сознание. Не приходя в себя, он скончался.

Чувство долга и мужество этого пожилого человека — Ножнюк родился в 1946 году — достойны уважения. Он в одиночку помешал вооруженному молодому парню.

Предприятие взяло на себя похороны Сергея Геннадьевича. Кроме того, его семье будет оказана материальная помощь. Коллеги выражают соболезнование близким и родным погибшего.

— Между тем, обстановка на котельной, попавшей в милицейские сводки, остается напряженной, — говорит Игорь Гладких. — Установлено, что близкие Селеверстова в открытую угрожают работникам предприятия, обещая «разобраться» с ними.  Ведется разбирательство.