Выплата и доставка пенсий


В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.12.2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» назначение, перерасчет размеров и выплата пенсий производятся территориальными органами Пенсионного фонда, по месту жительства лица, обратившегося за пенсией.

При смене пенсионером места жительства выплата пенсии осуществляется по его новому месту жительства или месту пребывания на основании заявления пенсионера, его пенсионного дела и документов о регистрации, выданных в установленном порядке органами регистрационного учёта.

Гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации и по месту жительства, и по месту пребывания, выплата пенсии производится на основании заявления пенсионера и его пенсионного дела, по месту фактического проживания.

Выплата пенсии производится за текущий месяц в установленном размере без каких-либо ограничений.

В соответствии с действующим Законодательством доставка пенсии производится по желанию пенсионера, организацией федеральной почтовой связи или кредитной организацией, с которой заключен договор о доставке пенсий.

В соответствии с графиком доставки пенсий каждому получателю пенсии устанавливается число месяца, в которое ему будет ежемесячно доставляться пенсия. Выплата пенсий по срокам, приходящимся на выходные или праздничные дни, производится накануне, но не ранее чем за три дня до наступления срока выплаты.

С 01 февраля 2011 года доставка пенсии жителям города и района будет осуществляться с 3 по 20 число каждого месяца (а не с 3 по 23 число, как это было ранее), повторная доставка будет осуществляться 21 числа.

Те пенсионеры, у которых изменилась дата доставки, будут извещены Спасским почтамтом о новой дате доставки путем направления им письменного извещения с указанием новой даты выплаты пенсии.

Начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий И.В. Савченко