Нужное мероприятие


По инициативе Думы Спасского муниципального района 19 мая в селе Васильковка проводился выездной прием граждан.
Целый десант специалистов в этот день приехал в село. Прием вели: глава, председатель Думы Спасского муниципального района Анатолий Браницкий, заместитель председателя Думы Спасского района Андрей Куринной, руководитель КГУ «Центр занятости населения г. Спасска-Дальнего» Людмила Шпанко, руководитель Управления Пенсионного Фонда РФ по г. Спасску-Дальнему и Спасскому району Александр Ягодинец, начальник районного отделения приема по социальным вопросам отдела социальной защиты населения Светлана Зайцева, участковый районной милиции Дмитрий Бедай, глава Чкаловского сельского поселения Владимир Трусов, специалисты администрации Спасского сельского поселения.
Вопросов у жителей села накопилось много, и это не удивительно, ведь село сильно удалено от районного центра. Пока в помещении клуба вели прием специалисты, в холле на вопросы сельчан отвечали  Анатолий Браницкий и Владимир Трусов.
— Когда отремонтируют дороги? — возмутилась Светлана Еремина, жительница с. Васильковка. – Невозможно подъехать к кладбищу. Последнего покойника  мы несли на руках!
— Как только восстановится погода, дороги отремонтируем, — пообещал жителям глава поселения Владимир Трусов.
— У нас в селе был специалист, к которому мы шли по любому вопросу. А сейчас некуда бежать! — негодовали сельчане. — Специалист приезжает раз в месяц. Этого недостаточно! За каждой справкой приходится ехать в Чкаловское.
Владимир Трусов объяснил, что по штатному расписанию на всё Чкаловское поселение положено восемь специалистов. Поэтому специалист имеет возможность посещать село только раз в месяц.
Еще васильковцы попросили главу обратить внимание на развалины возле памятника погибшим во время Великой Отечественной войны. Они возникли после того, как клуб прекратил свое существование. Владимир Трусов пообещал решить и эту проблему. А Анатолий Браницкий, в свою очередь, заверил жителей, что проконтролирует решение этих проблем.
Многих жителей волновал вопрос невозможности выписать «деловую древесину» на ремонт и строительство жилья.
— Пока действует дачная амнистия, надо приватизировать свои дома и земли в собственность, и тогда вопрос с лесом на такие нужды решается очень быстро, — посоветовал сельчанам Андрей Куринной, депутат районной Думы.
Н остались без работы и специалисты пенсионного фонда, социальной защиты населения. центра занятости. Сельчане интересовались как оформить ребенка в детский сад, как получить путевку в детский оздоровительный лагерь, как приватизировать дом …. На все вопросы они получили исчерпывающие ответы.
— Такие выездные мероприятия очень нужны. Ведь поехать к каждому специалисту очень накладно. А сегодня я узнала всё, что хотела узнать, — отметила Раиса Никонова, жительница с. Васильковка.
По словам главы Спасского района Анатолия Браницкого, такие выездные приемы будут проведены в каждом поселении района.
Екатерина Дзубан.