РАЗГОВОР С РЕДАКТОРОМ

Здравствуйте, дорогие мои и любимые читатели газеты «Спасск» и посетители нашего сайта! Давненько я не разговаривала с вами посредством своей рубрики и, честно сказать, соскучилась. А взялась снова за перо благодаря Екатерине Кудасовой, которая зашла на наш сайт СПАССКДАЛ.РУ и предложила идею: «А может, объявить конкурс под названием «Сделаем наш дом краше» или «Мы сами творим мир…».

Мне стало интересно, почему у Екатерины возникла такая идея. Я ей написала, и выяснилось, что в прошлом году Катя вместе с сыном Александром украсила свой подъезд в доме № 69 по улице Красногвардейской. «Когда появилась такая задумка, — написала мне Екатерина, — не хотелось делать на стенах что-то громоздкое, ляпистое. Почему-то хотелось кошек. Долго искала в Интернете картинки и нашла то, что понравилось. Наша бабушка – художник ГЦНК «Приморье» — сделала трафареты. Ушло полдня на раскраску подъезда, но зато какое моральное удовлетворение мы получили! До сих пор входишь в подъезд и радуешься!». А образ кошек Екатерина выбрала далеко не случайно. Оказывается, уже несколько лет в доме существуют как бы два лагеря: одни жильцы любят котов и подкармливают их, другие – не переносят. «Вот мы и решили с сыном проверить, как отреагируют противники кошек на изображения котов на стенах, — рассказывает в письме Екатерина. – Но ничего, лишь одна старушка поворчала немного, но общее положительное мнение сломило и ее, теперь все просят украсить и их этажи».

Екатерина прислала нам фотографии. Глядя на них, и правда, хочется улыбаться. Молодец, Екатерина! Однако я уверена, что в нашем городе найдется еще пара-тройка таких энтузиастов, которые стараются внести в свою жизнь и в жизнь окружающих людей побольше ярких красок.

Я буду рада, если такие люди откликнуться и напишут мне несколько слов. Можно сделать это по старинке – написать письмо в редакцию, а можно через сайт СПАССКДАЛ.РУ. Буду ждать ваши высказывания и предложения.

А то, что таких творческих людей немало – в этом я уверена. В № 31 газеты «Спасск» мы рассказываем о нескольких из них – это жильцы дома номер 22 по улице Маяковского, которые сделали своими руками из подручных материалов замечательную детскую площадку, и Александр Шевчук из села Александровки, благодаря которому уже несколько лет подряд у сельских ребятишек есть хорошо оборудованная детская спортивная площадка.

Кстати, идея Екатерины о проведении конкурса по благоустройству подъездов силами жильцов мне понравилась. Мы ее хорошенько обдумаем. Ведь нужно определить условия проведения, время проведения, критерии оценки, а также подумать о награждении победителей. Жду с нетерпением ваших предложений и варианты названия конкурса.

С уважением и любовью к вам, главный редактор газеты «Спасск» Галина Гвоздева.