Городская Дума В городе новый глава Администрации

26 июля состоялось очередное заседание городской Думы. Спасские депутаты встретились, чтобы обсудить ряд важных вопросов. В повестке значилось 8 пунктов, на некоторых из них стоит остановиться более подробно.

Первым вопросом было избрание главы Администрации городского округа Спасск-Дальний. Из предложенных кандидатур депутаты пятнадцатью голосами «за» и одним «против» избрали Артёма Бабий.

— Я понимаю, что эта должность несет за собой громадный груз ответственности, — обратился к депутатам Артём Бабий, глава администрации г. Спасск-Дальний. — Обязуюсь оправдать оказанное мне доверие, ответственно выполнять все свои обязанности. И надеюсь, что найду поддержку с вашей стороны, ведь мы вместе должны смотреть в завтрашний день и работать на благо нашего города.

А на вопрос, какие первостепенные задачи он ставит перед собой, новый глава администрации ответил:

— Подготовка к отопительному сезону на данный момент стоит на первом месте. А в дальнейшем я планирую вести плодотворную работу по благоустройству нашего города.

После заседания глава города, председатель городской Думы Владимир Шумский пояснил:

— Я голосовал за Артёма Бабий, так как я с ним работал и знаю его как заинтересованного в своей работе человека. У него в глазах горят рабочие искорки. Так что, я думаю, у нашего города хороший глава администрации, который будет содержать его в чистоте и порядке.

Еще одним немаловажным вопросом было обращение депутатов городской Думы к Губернатору Приморского края Сергею Дарькину, к Законодательному Собранию Приморского края и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по вопросу консервации объекта незавершенного строительства «Защита от наводнений г. Спасска-Дальнего».

Владимир Шумский пояснил, что объекты, которые защищают наш город от наводнений, не переданы в муниципальную собственность и поэтому городской округ не имеет права обслуживать их.

— Естественно, для того чтобы эти объекты перешли в нашу собственность, нам необходимо завершить часть работ, — объяснил Владимир Шумский.

Также депутаты поддержали кандидатуру Светланы Черевиковой для включения ее в состав избирательной комиссии города Спасска-Дальнего.

Екатерина Дзубан.