ТАМ, ГДЕ ПОСЕЛИЛАСЬ СКАЗКА

Уже несколько лет подряд жители дома № 22 по улице Маяковского получают приз победителя в конкурсе лучших городских дворов.

Трудно поверить, но лет десять назад территория возле этого дома больше походила на пустырь, заросший травой и прочими сорными растениями. Нет, клумбы возле подъездов жильцы соорудили, и высаживали на них различную красоту, но это было обычно и стандартно. Ну кого удивишь клумбой?

— И вот однажды Светлана Михайловна Золоедова, работавшая почтальоном, принесла газету, в которой мы и увидели, во что можно превратить двор, — вспоминает Надежда Ивановна Мясникова. — И мы сваяли из цемента и камней русалку. Ее, правда, потом разломали… Затем мы сделали кита. А в этом году поэкспериментировали, и сделали очень много скульптур из пластмассы. Вот, стоят они уже два месяца, никто не ломает. Приходят к нам люди, фотографируются. Причем, не только дети, но и взрослые. Говорят: «У вас самый интересный двор!» А так оно и сеть! В городе вы таких дворов не найдете.

Надежда Ивановна знает, о чем говорит, так как работает дворником на улице Советской и Юбилейной…

Кстати, Светлана Михайловна, которая и заразила соседей эпидемией благоустройства территории, уже и не помнит, что за газету она тогда принесла. А сейчас жильцы не очень-то смотрят подобные издания.

— Мы сами все выдумываем! — говорит Светлана Михайловна. — В газетах если и публикуют какие-то новые идеи, то у нас они уже давно есть.

Сейчас жители дома планируют устроить соревнование с соседними домами — просто на интерес. И надеются снова получить первое место в конкурсе лучших дворов.

— Нам в прошлом году вручили торт и пять литров краски! — рассказывает Надежда Ивановна. — А нам, если честно, хотелось бы другой приз — качели. Вот бы наши дети обрадовались!

Наш корр.