Реквием по колонке

 

    10 августа в 12 часов дня прекратила свое существование водоразборная колонка, находившаяся по ул. Нахимова.

Скорей всего она и не нужна, ведь в округе стоят пятиэтажные благоустроенные дома. Но неподалеку на улице Краснознаменной имеется двухэтажный дом под номером 30, который был построен в 1944 году.

В доме нет систем водоснабжения и канализации. В 1997 году он был признан аварийным, а люди живущие в нем подлежат расселению. Многие уже переехали. Но еще три семьи живут здесь в ожидании перемены места жительства.

Мы пятнадцать лет пользовались этой колонкой, а вчера ее снесли, — объяснила Елена Цымбал, жительница дома № 30 по улице Краснознаменная. — Что теперь нам делать и как жить без воды?

Водоразборная колонка нужна только жителям этого дома. Но ей пользуются не по назначению разные граждане: моют машины, паласы, дети балуются, открывают воду и забывают закрыть. Получается, что город несет большие потери воды и, в частности, из-за этой колонки. Поэтому руководством компании «Примтеплоэнерго», которая осуществляет услуги на водоснабжение и водоотведение, было принято решение о сносе данной колонки.

Я попросила Геннадия Шульгу, директора КГУП «Прмтеплоэнерго» филиал «Спасский», прокомментировать эту ситуацию:

Да, действительно, мы убрали колонку, которая находится за домом № 5 по улице Нахимова. Возле дома № 30 по улице Краснознаменной имеется водоподвод. Поэтому будет сделано индивидуальное водопотребление именно для жильцов этого дома. Сегодня жильцы будут с водой.

Екатерина Дзубан.

P.S. В этот же день вода для жильцов аварийного дома была подключена.