ХОЧУ БЫТЬ КАК ПАПА!

Этим летом на улицах нашего города появились баннеры, вызвавшие у одних спассчан удивление, а у других чувство умиления: на крупных афишах были размещены фотографии работников предприятия «Спасскцемент» с детьми.

Согласитесь, эти снимки мало кого оставляют равнодушными… Вот мужчина в узнаваемой куртке с логотипом «Спасскцемента» — и рядом с ним белокурая девчушка… Вот молодой цементник, и рядом с ним мальчик в каске с прыгающим тигром. А сверху надпись: «Гордимся настоящим — уверены в будущем».

Да, конечно, акционерное общество «Спасскцемент» уже проводило похожую акцию: тогда баннеры на улицах города стали своеобразной доской почета для лучших сотрудников предприятия. А вот сейчас передовики производства были сфотографированы со своими детьми.

Оказалось, что автором этой идеи, причем, спонтанной, стал управляющий ОАО «Спасскцемент» Алексей Сысоев, который однажды разговорился с маленьким сыном одного работника.

А он и сказал: «Я буду как папа», — вспоминает Алексей Николаевич. — Эта идея мне очень понравилась, мы ее обсудили на заводе. А потом поговорили с лучшими работниками…

Некоторые согласились практически без раздумий.

— У меня никаких раздумий не было, — говорит Александр Дьячек, заместитель начальника цеха автоматики. — Моя фотография уже висела на баннере три с лишним года…

А вот у других были небольшие колебания — все-таки не каждый человек захотел бы увидеть свой портрет на улице города… Но все же цементники-передовики прониклись  идеей и дали свое согласие.

— Почему бы и нет? — философски замечает футеровщик Василий Ключник. — Надо, чтобы знали, что на предприятии работают люди, которые… Которые умеют работать!

Сложнее было с детьми… Вот мне, например, так и не удалось разговорить малышей.  Семилетний Илья Дьячек лишь пожал плечами: мол, что такого, фотография на улице? А пятилетний Женя Ключник удивился: ну что в этом такого, если хочешь быть как папа?

— Очень приятно, когда дети стремятся быть похожими на их родителей, — говорит Алексей Сысоев. — Тем более — на таких родителей. Ведь на плакатах вы видите лучших наших сотрудников…

И кто знает? Возможно, что лет через двадцать на этих плакатах появятся повзрослевшие лица новых цементников, передовиков производства, захотевших быть такими, как их родители…

Евгений Якимов.