НАЧАЛСЯ РЕМОНТ ДОРОГ

Сотрудники компании «Газстройконсалтинг» приступили к восстановлению дорожного полотна на участке от гострассы до села Васильковка.

Приступая к прокладке нефте и газопроводов, представители «Газстройконсалтинга» обещали, что за средства компании восстановят сельские дороги, разбитые мощными тягачами. А то, что дороги, действительно, оказались «убиты», вам скажет любой селянин.

— У нас машина еще такая, советская, — говорит Татьяна Азеева, жительница села Васильковка, — мы еще проезжаем в село. А сестренка приезжала и сказала: больше вообще не приедем, пока не сделают дорогу…

И вот настало время выполнять свои обещания: 20 августа на участке дороги от государственной трассы до села Васильковка начались ремонтные работы. Правда, местные жители, увидев, как ведется ремонт, отнеслись к этой затее скептически.

— Ну да, дорогу делают, — вздыхает Светлана Золотарева, работающая в сельском магазине, — но если бы они ее хорошо сделали. Маловероятно это…

Но у специалистов другое мнение. К примеру, за качеством работ постоянно следит руководитель Спасского филиала «Примавтодора» Галина Черевко. Этот интерес не случаен, ведь именно «Примавтодор» будет проводить асфальтирование дороги, а газовики делают лишь основу.

— Я смотрю, что изначально они все делают правильно, — рассказывает Галина Черевко. — Они снимают верхний слой асфальта, затем усиливают дорогу скальным грунтом. Кстати, грунт хороший — они его возят со Степановки Кировского района. Затем будет выравнивающий слой, потом щебенка, и уже затем — асфальт. Надеюсь, что к концу октября дорога будет полностью отремонтирована.

По словам ведущего специалиста краевого Департамента дорожного хозяйства Александра Миронова, достигнута предварительная договоренность о ремонте в Спасском районе шести дорог за счет средств «Газстройконсалтинга».

— Это Никитовская дорога, Васильковская, Буссевская, Спасск-Варфоломеевка, Славинка-Зеленовка и Красный Кут-Вишневка-Евсеевка, — перечисляет он. — Средства выделяются большие. Не знаю, успеют ли дорожники все это дело освоить в нынешнем году, но, по крайней мере, вопрос решается.

Как сообщил Александр Миронов, сейчас сотрудники компании «Газстройконсалтинг» заканчивают работу по восстановлению дорог в соседнем Кировском районе, и планируется, что на этой неделе газовики усиленно займутся нашими дорогами.

Евгений Якимов.