В СПАССКЕ-ДАЛЬНЕМ ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЕ ОДНА ШКОЛА ИСКУССТВ

С этого года услуги образования в области хореографии, музицирования и вокала стали доступнее для большего круга юных спассчан.

До недавнего времени ими могли воспользоваться в основном учащиеся муниципальной гимназии, так как эти услуги входили в ее систему дополнительного образования. Отныне детская школа искусств «Гармония» — самостоятельное муниципальное учреждение, обучение в которой будет вестись по четырем направлениям. Кроме вышеназванных, здесь открыто еще и театральное отделение, что дает талантливой детворе Спасска-Дальнего возможность реализовать свои способности и в этой сфере.

— Новая школа искусств не будет дублировать уже существующую в нашем городе, а гармонично ее дополнит, — говорит заместитель начальника управления образования городского округа Спасск-Дальний Елена БОНДАРЕНКО. — Обучение в ней будет вестись и в рамках предпрофессиональных программ, успешное освоение которых позволит учащимся в итоге получить документ государственного образца. Другими словами — путевку для дальнейшего обучения по избранному направлению искусства.

Поскольку Детская школа искусств «Гармония» является бюджетным учреждением, базовый минимум знаний по преподаваемым дисциплинам ребята получат бесплатно. Дополнительные образовательные услуги, согласно законодательству, будут оказываться за установленную плату. Это позволит школе в дальнейшем совершенствовать свою материально-техническую базу.

Селена Юрчевская.