Под синим небом

 

Объединенная группа прихожан православных храмов Спасска-Дальнего — Преображения и Вознесения Господня — совершила паломническую поездку в Южно-Уссурийский Богородице-Рождественский женский монастырь, расположенный близ села Линевичи Уссурийского района Приморского края.

Спассчане любят посещать эту обитель, особенно 21 сентября, в день престольного праздника монастыря — Рождества Пресвятой Богородицы, когда божественную литургию в нем служит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

На этот раз и впервые в истории монастыря  богослужение проходило с участием сразу четырех владык. Правящему архиерею сослужили: епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай; епископ Находкинский и Преображенский Николай. Им помогали другие представители духовенства Приморского края.

Народу в обитель приехало так много, что владыка Вениамин благословил провести литургию не в монастырской церкви, где все бы не поместились, а на улице рядом с нею.

— В нерукотворном храме, прямо под этим синим небом, как под покровом Божьей Матери, послужим, — объявил Высокопреосвященнейший.

На литургии, сопровождавшейся красивейшим пением архиерейского хора под управлением Л. Макаренко, молились и сестры монастыря во главе с настоятельницей игуменией Варварой (Волгиной). По окончании богослужения владыка Вениамин обратился ко всем собравшимся с праздничной проповедью, в которой раскрыл содержание дня Рождества Пресвятой Богородицы и поздравил духовенство и мирян с престольным праздником обители. После были совершены водосвятный молебен и крестный ход вокруг храма.

Затем для духовенства и всех паломников состоялась праздничная трапеза, приготовленная умелыми руками сестер монастыря. Паломники покидали обитель с чувством духовной радости и желанием вернуться в это благословенное место.

Прихожане православных храмов Спасска-Дальнего от всего сердца благодарят генерального директора компании СТК, депутата районной Думы Игоря Выборнова за безвозмездно предоставленный для поездки автобус.