Задержана группировка, сбывающая героин и опий

 

В нашем городе сотрудниками Спасского отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков было ликвидировано 11 точек сбыта наркотиков. В их число вошли 3 наркопритона, расположенных в микрорайоне имени Сергея Лазо, АТП и в селе Спасском. Чтобы пресечь деятельность преступной группировки, наркополицейским понадобилось больше года.

— Деятельность преступной группы была высоко организована, — говорит заместитель начальника — начальник 2-го отделения Лесозаводского межрайонного отдела УФСКН по ПК Константин Скажутин. — Одни охраняли место употребления наркотиков, другие — предоставляли шприцы, третьи — поставляли наркотики.

В настоящее время члены группы привлечены к уголовной ответственности. Двое из них находятся под стражей. По данному факту ведется следствие.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года специалисты отмечают снижение количества преступлений такого характера.

— Прежде всего это связано с тем, что была пресечена деятельность преступной группы, которая занималась распространением наркотических средств — героина и опия на территории нашего города. Члены этой группы распространяли данные наркотики также на территориях Черниговского, Спасского районов и ближайших территориях — это Лесозаводск, Арсеньев, Дальнереченск, — рассказал Константин Георгиевич.

Сегодня, по оперативным данным, в Спасске нет точек сбыта героина и опия, но остались те, кто их употребляет. Так осенью была зафиксирована смерть наркомана от передозировки. Спассчанин ездил за очередной дозой во Владивосток, на обратном пути он скончался.

Что касается наркотиков канабисной группы, текущей осенью полицейскими было возбуждено 4 дела.

— 4 факта задержания лиц с наркотическими средствами в особо крупных размерах (более одного килограмма), которые попадают под значительное изъятие по классификации ООН. Другими словами, это те задержания, за которые мы отчитываемся перед Федеральным управлением в Москве, — пояснил Константин Георгиевич.

Кроме того, в сентябре наркополицейскими была уничтожена плантация канабиса общей площадью 1800 квадратных метров.