Рэп-фестиваль «Ритмы улиц — 2011» состоялся (Фото, Видео)

На ура прошел 26 ноября третий рэп-фестиваль «Ритмы улиц — 2011». Что же нового в этом году подготовили организаторы для спасских рэперов?

Статья

«Ритмы улиц» — это единственный в городе фестиваль, направленный исключительно на музыку в стиле рэп. Проводится он уже в третий раз, и, конечно, любители спасского речитатива ждут этого фестиваля с нетерпением. И вот наконец-то дождались — 26 ноября в 5 часов вечера в Районном доме культуры собралось более 200 слушателей.

На этот раз фирма «Орбита», организатор фестиваля, немного изменила структуру мероприятия, и награждение проводилось в двух номинациях. Первая — это «народное СМС-голосование». Рэпер, набравший большее количество СМС-голосов до конца фестиваля, получает звание «Народного рэпера». Вторая номинация — «победитель рэп-фестиваля» — присуждается по решению двух спасских рэп-команд — «Легион» и «Свито». Какая из номинаций почетней — вопрос затруднительный, ведь и там и там рэпер получает народное признание, пожалуй, самое важное для музыканта.

И вот ведущий рэп-фестиваля ди-джей радио «Ретро ФМ Спасск-Дальний» Евгений Кузнецов дал старт третьей рэп-тусовке.

Первым на сцену вышел Бодя. Молодой человек заявлялся на фестиваль вместе с достаточно известным спасским рэпером Никатином, но буквально за полчаса до начала фестиваля Бодя предупредил организаторов, что его напарник по каким-то своим соображениям отказался принять участие (видимо, уже не его формат). Что ж, хоть парень и заметно волновался, отчитал свои три трека отлично. К последнему Бодя чувствовал себя совершенно в своей стихии.

Следующим демонстрировал свои авторские работы Raffi. Организаторы его расценили как одного из сильнейших претендентов на победу. На фестиваль Raffi пришел не сам, один из своих треков он зачитал вместе с группой поддержки. И куда хорошему рэперу без поклонников? Двигаясь в такт, юные поклонницы его творчества перекрикивали самого музыканта. От такой атмосферы даже самый заядлый противник рэпа закачается вместе с толпой.

Но, как оказалось позже, поклонников творчества рэп-команды «Инстанция» и рэпера Гарика куда больше. Ведущий, желая узнать, чьи же поклонники кричат громче, предположил, что у рэперов одни и те же фанаты, и высказал свое мнение. Толпа зрителей будто разделилась на два лагеря. Картина напоминала разгорающуюся потасовку фанатов двух футбольных клубов. Разрешила разгорающийся конфликт группа «Инстанция».

Довольно молодые, но очень популярные ребята, ещё раз зачитали свои самые известные в Спасске треки. Кстати, в основном среди поклонников встречались девчонки с безумно звонкими голосами. Так что, находясь вблизи сцены, можно было услышать сразу два варианта песен «Инстанции» — спетые самими ребятами и их поклонницами, но в целом получилось очень даже не плохо.

Следующий встретился с уже разогревшейся публикой RC-Joy. К сожалению, о чём поет этот рэпер, понять было немного трудно. И аппаратура подвела, или сам рэпер слишком близко прислонил микрофон, но, глядя на него, было понятно — он знает, о чём читает.

И вот подошло время для выступления последнего участника рэп-фестиваля Гарика. Фанаты, увидев своего любимца, будто обрели второе дыхание и, несмотря то, что уже около полутора часов пели, кричали и двигались в такт другим рэперам, без усталости поддержали своего кумира.

Вот так начал подходить к концу очередной рэп-фестиваль, и наступила пора главного — объявления победителей в двух номинациях. Тем временем, пока ведущий подводил итоги СМС-голосования, порадовали зрителей своими треками рэп-группы «Свито» и «Легион».

Дипломами участников третьего рэп-фестиваля «Ритмы улиц — 2011» были награждены RC-Joy, Raffi и Бодя, благодарственные письма получили судьи «Легион» и «Свито», им также были вручены ценные подарки от магазина цифровой техники «Позитроника». Также спонсорскую поддержку проекту оказали магазин «Спасская оптика», магазин мужской одежды «8 миля», а генеральным спонсором стала мебельная фабрика «Алекс». Также они предоставили ценные призы победителям в двух номинациях фестиваля.

Итак, победителями народного СМС-голосования стала «Инстанция». 15-летние ребята не ожидали, что смогут обойти всех соперников.

— Мы думали, что займем второе место, — ещё не отойдя от шока, говорят ребята. — Мы думали, что Raffi выиграет СМС-голосование. То, что за нас будет много голосов — мы знали, но что победим — это действительно приятный шок.

Жюри отдали свое предпочтение не менее талантливому рэперу Гарику.

— Я не ожидал, что вообще что-то получу, — не много стесняясь, говорит Гарик. — Я пришел на этот рэп-фестиваль просто зачитать зрителям свои тексты, но в большей степени шел для себя. Безусловно, получить признание своих единомышленников — это приятно.

 

СМС ГОЛОСОВАНИЕ!

Орбита 1 — 183 sms

Орбита 2 — 0 sms

Орбита 3 — 0 sms

Орбита 4 — 21 sms

Орбита 5 — 251 sms —-> ПОБЕДИТЕЛЬ "ИНСТАНЦИЯ"

Специальный репортаж

Комментарии закрыты.