Грозит ли Спасску зимняя засуха?

 

Из-за сухой осени и малоснежной зимы ряд водохранилищ в Приморье критически обмелели. Запитанным на них населенным пунктам, возможно, придется перейти на режимное водопотребление. Грозит ли такое нашему городу? — спросили мы у начальника Управления по делам ГО и ЧС Виктора ЕНДОВИЦКОГО.

— Зима и вправду выдалась у нас малоснежная и очень морозная. Но ситуация на Вишневском водохранилище в настоящее время не столь тревожная, как, к примеру, в некоторых районах Приморского края. На предел своих водных ресурсов вышли, в первую очередь, мелководные водохранища, а Вишневское, к этой категории, отнюдь, не относится. К тому же, из этого источника водоснабжается не весь город Спасск, а лишь его часть. Ряд районов запитаны от артезианских скважин. Имеются у нас и резервные скважины на случай, если, скажем, наше водохранилище пересохнет. Но, полагаю, до этого дело не дойдет.

И, как говорится, нет худа без добра. Благодаря тому, что осадков этой зимой было очень мало, мы не ждем привычных нам весенних паводков.

Комментарии закрыты.