Военные играли в мини-футбол

3 и 4 февраля в нашем городе проходило первенство 5-й общевойсковой армии.

Турнир, впервые проходивший в рамках спартакиады армии, собрал восемь команд. Как сообщил подполковник Евгений Печинкин, помощник командующего 5-й общевойсковой армии по физической подготовке, команды формировались как из числа рядового состава, так и офицерского.

— Эти соревнования проводятся в преддверии чемпионата Восточного военного округа, который мы планируем провести в Спасске-Дальнем с 14 по 17 февраля, — сказал он. — Лучшие спортсмены, которые будут отобраны по итогам турнира, сначала соберутся на учебно-тренировочный сбор, а потом будут представлять нашу армию на чемпионате.

Первое место заняли военнослужащие 57-й бригады из города Бикин, второе — спортсмены из села Сергеевка, а на третьем месте оказались представители 60-й бригады из поселка Сибирцево. К сожалению, хозяева турнира, гвардейцы из ракетной бригады, не попали в число призеров.

— Это объясняется тем, что к нам приходит мало молодых кадров, — пояснил Сергей Гоголев, заместитель командира бригады по физической подготовке. — В других частях личного состава побольше, соответственно, у них есть выбор. Но я не скажу, что мы выступили плохо — мы сражались и показали неплохой футбол. Просто наши соперник были чуть сильнее.