Начальник спасской полиции провел пресс-конференцию

На ней Вадим Трущенко озвучил некоторые цифры и рассказал о расследовании резонансных дел.

7 февраля в кабинете начальника Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский» Вадима Трущенко собрались представители городских СМИ. Большая часть беседы касалась темы взаимодействия правоохранительных органов с прессой для освещения наиболее актуальных проблем в сфере профилактики преступлений и правонарушений. Так, говоря о деятельности полиции, Вадим Трущенко рассказал, что в январе в дежурную часть отдела поступило 998 сообщений граждан, при этом за месяц было возбуждено 78 преступлений.

— Это на двадцать шесть процентов меньше, чем за январь прошлого года, — сказал начальник отдела. — Конечно, нас радует снижение количества преступлений. Но только вдумайтесь: из почти что тысячи обращений в милицию свыше девятисот — это сообщения о бытовых конфликтах. То есть, пьяных дебошах, ссорах. И мы обязаны реагировать на все такие заявления, а это отнимает массу времени и сил.

Отвечая на вопрос журналистов, Вадим Трущенко рассказал, как движется расследование последнего нашумевшего происшествия: 1 февраля на улице Ершова в мусорном контейнере обнаружили труп новорожденного ребенка. Начальник полиции сообщил, что пока мать ребенка не нашли, однако заключения экспертов позволяют сделать однозначный вывод: эта женщина вела нездоровый образ жизни, так как у ребенка обнаружены врожденные патологии.

— Мы опрашивали женщин, стоявших на учете в медицинских учреждениях, — сказал Вадим Трущенко, — а теперь поиски надо направить в несколько иную сторону. И нам очень бы хотелось, чтобы жители нашего города помогли в розыске этой женщины. Но пока в полицию не было ни одного звонка по этой теме.

(Подробности о пресс-конференции читайте в № 6 газеты «Спасск» от 14 февраля).