Автопробег инвалидов добрался до Спасска

11 февраля в наш город прибыли участники автопробега «Безбарьерная среда. Разрушая стереотипы», инициатором которого стала общественная организация инвалидов «Ковчег».

Кортеж из трех микроавтобусов и одного внедорожника выехал из Владивостока 7 февраля. В тот же день состоялась встреча с жителями Артема. Потом был Уссурийск и Черниговка. И вот очередной пункт автопробега — Спасск-Дальний.

— Основная цель автопробега? — переспросил Артем Моисеенко, председатель организации «Ковчег», ставший инвалидом в результате несчастного случая шестнадцать лет назад. — Во-первых, показать себя, показать, что мы не сидим дома, не говорим, что все плохо. Показать другим ребятам пример. Во-вторых, обратить внимание администраций того или иного города на проблемы инвалидов. И хотим привлечь внимание бизнес-элиты, чтобы они взяли какое-то попечение над инвалидами.

На встречу с участниками автопробега, состоявшуюся в спортивном комплексе «Цементник», пришли учащиеся индустриально-экономического колледжа. Место проведения было выбрано не случайно, так как в рамках автопробега проводятся презентации паралимпийских видов спорта.

На очереди у организации «Ковчег» — встречи в других городах. А вернуться во Владивосток участники автопробега планируют 26 февраля.