Образование — в приоритете

Перспективы реализации национальной инициативы Президента РФ «Наша новая школа» обсудили педагоги города и района на состоявшемся в прошлую пятницу заседании круглого стола.

— В 2009 году был опубликован проект документа с новым для нас статусом — «Национальная образовательная инициатива Президента Российской Федерации», — говорит заместитель начальника городского управления образования Елена Бондаренко. — Мы очень активно обсуждали этот проект всей педагогической и родительской общественностью. Честно говоря, сомневались в том, что положения этой инициативы удастся реализовать в полной мере. Ведь изначально было понятно: это потребует больших финансовых затрат, а на дворе — экономический кризис. Но наши сомнения были развеяны Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и председателем Правительства страны Владимиром Путиным. Практически все положения национально-образовательной инициативы сейчас исполняются. 2010-11 годы стали отправной точкой активной модернизации Российской школы.

В минувшую пятницу на межмуниципальном уровне просвещенцы города Спасска-Дальнего и Спасского района обменялись опытом воплощения президентской инициативы в 2011 году, определили самые перспективные и эффективные направления ее дальнейшей реализации. В разговоре участвовали начальники городского и районного управлений образования Татьяна Косьяненко и Наталья Краевская, руководители общеобразовательных учреждений и председатели управляющих советов.

Участники круглого стола признали, что проблем в образовательной отрасли еще очень много. Однако финансовые средства, поступающие на реализацию инициативы "Наша новая школа" («по запросам и по потребностям»), вселяют надежду на то, что образование в нашей стране будет и дальше одним из приоритетных направлений развития.