«БАЯН MIX» в Спасске (Видео)

В минувшую пятницу в зрительном зале городского центра народной культуры «Приморье» не было свободных мест. Свой аншлаговый концерт давал покоривший не только Россию, но также Францию, Голландию, Италию и Германию дуэт «Баян MIX». Пришедшая на встречу с Сергеем Войтенко и Сергеем Катковым спасская публика до конца не верила, что на сцену выйдут именно эти баянисты-виртуозы. И была чрезвычайно рада увидеть своих любимцев. Концерт состоялся, благодаря спонсорской помощи Игоря Пушкарёва, почётного гражданина Спасска-Дальнего.

— Мы вас любим! — первое, что услышали от спассчан музыканты, едва умолкли аккорды их стартовой композиции. Это авансом брошенное признание дуэт «Баян MIX» оправдал полностью.

Во время концерта, где наряду с популярными ремиксами в стиле техно-поп, классическими произведениями в современной танцевальной аранжировке звучали и авторские композиции, артисты открыто общались с залом. Исходивший от них позитив, задорная, здоровая энергия, привела публику в неописуемый восторг.

Признанные ведущими баянистами современности, победители престижных всемирных и всероссийских конкурсов Сергей Войтенко и Сергей Катков оказались обаятельными парнями, с обворожительной улыбкой, крепкими, атлетически сложенными телами. Великолепная физическая форма позволила им не только продержаться на сцене с баянами в течении двух часов, но еще и танцевать с ними, без всякого ущерба для филигранного исполнения музыки.

Энергичные музыканты и зрителям не давали покоя, предложив им самим танцевать и петь, да еще и принять участие в поэтическом состязании — конкурсе на лучшее четверостишие, посвященное их дуэту. Не припомню, чтоб этот зал был когда-либо также щедр на цветы для любимых артистов. Больше, наверное, было подарено лишь посетившей Спасск в прошлом году легенде российской эстрады Эдите Пьеха.

— Вы очень теплые, очень добрые. Для вас одно удовольствие выступать, — признался спассчанам Сергей Войтенко. — Потому что немножко другие. Та Россия, которая в европейской части, более жёсткая, что ли. А вы — настоящие!

— Эти люди принесли нам новое восприятие баяна. Потрясающе! Ту волну любви, которую артисты почувствовали изначально от спасского зрителя, они нам же и вернули. Мы все обменялись хорошей энергией, взаимно обогатились, — прокомментировала событие одна из зрительниц — Анна Зимина.

Комментарии закрыты.