Суета вокруг техосмотра

На прошлой неделе в поселке Горные Ключи Кировского района состоялось выездное заседание комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан, на котором рассматривался ряд важнейших вопросов.

Последним в повестке дня, но не последним по значимости, был вопрос о ситуации, сложившейся в крае с прохождением технического осмотра транспортных средств. Как сказал председатель комитета Игорь Чемерис, к депутатам Законодательного Собрания постоянно поступают жалобы граждан на то, что им приходится отдавать большие суммы денег за техосмотр — от 3 до 7 тысяч рублей. При этом как такового техосмотра не проводится.

На заседание были специально приглашены начальник Управления МВД по Приморскому краю генерал-майор Андрей Николаев, директор департамента промышленности и транспорта Игорь Хрущев и директор филиала ООО «Росгосстрах» Дмитрий Мельник. Однако разговор, длившийся более часа, положительного результата не имел. Более того, у присутствующих сложилось стойкое впечатление, что приглашенные не совсем понимают, кто из них и чем должен заниматься.

— Не понимают — я бы не сказал. Они делают вид, что не понимают, — прокомментировал итоги разговора Игорь Чемерис. — Поэтому мы приняли решение в ближайшее время собраться за круглым столом и более детально обсудить вопрос по техосмотру.

(Подробности о заседании читайте в ближайшем выпуске газеты «Спасск»).

Комментарии закрыты.