Почём место в детском саду?

Вот уже несколько дней Людмила Андреевна, жительница Спасска, пребывает в шоковом состоянии: она узнала, сколько ей придется заплатить, чтобы отправить внука в дошкольное учреждение.

Недавно ее «обрадовала» родственница: «Готовь спонсорский взнос — пятнадцать тысяч рублей. Не заплатишь — ребенка в сад не возьмут».

— Оказывается, в нашем городе существуют расценки на место, — рассказала Людмила Андреевна, позвонив в редакцию «Спасска». — Детский сад на ЦРМ стоит десять тысяч, на цемзаводе — пятнадцать, а в центре города — двадцать! Говорят, что при поступлении ребенка его родственников заставляют подписать соглашение на спонсорскую помощь. Я-то не против помогать, но не такие же суммы платить! Ну пять тысяч, ну шесть, но не двадцать же!

По словам Людмилы Андреевны, она звонила в управление образования, и там ей подтвердили: такое положение имеется. Но подробности вроде как сообщить отказались…

Начальник управления образования Татьяна Косьяненко, к которой я обратился за комментарием, была категорична:

— Это неправда! Никаких расценок не существует. Направления в детский сад выдаю я, и с этим направлением ни один сад не может отказаться взять ребенка. Да, спонсорская помощь существует — но она исключительно добровольная.

Комментарии закрыты.