Спасские цементники снова победили! (Видео)

24 февраля на лыжной базе возле села Калиновка прошла 3-я зимняя спартакиада ООО «Востокцемент».

Шесть команд заявились для участия в этих соревнованиях. Краевой центр представляли «Востокцемент» и команда буто-щебеночного завода «Монолит», которая в прошлом году называлась «Негабарит». Смена названия произошла, очевидно, из-за плохого предыдущего выступления команды — она тогда не попала в число призеров… Работники Теплоозерского цементного завода не стали оригинальничать и придумывать название, а вот представители дробильно-сортировочного завода из поселка Заводского назвались традиционно — «Крупный дацит».

Спасск выставил две команды: «Спасскцемент» и «Спасск-Актив». В последнюю вошли представители четырех организаций: «Спассктеплоэнерго», «Форт-Цемента», фирмы «Орбита» и кинотеатра «Аврора». Кстати, именно «активисты» и стали первыми в прошлом году. А на самой первой спартакиаде победу праздновал «Спасскцемент».

— Когда мы проводили первую спартакиаду, то обещали развивать и поддерживать спорт, — говорит управляющий ОАО «Спасскцемент» Алексей Сысоев. — Думаю, мы эту традицию чтим, и спортсмены в течение года ждут соревнований. Все-таки наши коллективы, наши заводы далеко друг от друга, они встречаются лишь на таких праздниках, а спорт — он всегда сближает людей.

Спартакиада началась с полиатлона — комбинированного вида, сочетающего подтягивание на перекладине (для женщин — отжимание от пола), лыжные гонки и стрельбу из винтовки. Позже стартовали соревнования по санному спорту, зимнему ориентированию, а еще участников ждали лыжная и шуточная эстафеты. А завершилась спартакиада перетягиванием каната.

Когда судьи подвели итоги, некоторые участники были откровенно раздосадованы: ни «Спасск-Актив», ни «Востокцемент», ни «Крепкий дацит» в число призеров не попали. Третье место заняла команда «Монолит», на втором оказались представители «Теплоозерскцемента», а спасские цементники вновь стали первыми!

— Что помогло? Наверное, слаженность команды, — сказал ее капитан Василий Ключник, футеровщик-каменщик. — А еще — удача и рвение к победе.