Подарок века

 

6марта 2012 года войдет в историю Духовского поселения как день особой заботы о подрастающем поколении. Детские сады одарили новыми игрушками. Подобную щедрость здесь видели последний раз лет двадцать назад…

 

Пробуждение после обеденного сна в конце минувшей недели для воспитанников детских садов сел Новорусановка и Духовское было особенным — в игровых комнатах их ждал щедрый подарок. На приобретение спортивных комплексов и развивающих игр для малышей взрослые потратили кругленькую сумму денег.

— Последний раз игрушечный фонд детских садов пополнялся более двадцати лет назад, — поблагодарив спонсоров и главу поселения за долгожданную заботу, с горечью констатировали воспитатели дошкольных учреждений сел Новорусановка и Духовское Наталья Прохорова и Валентина Духович.

И не упустили случая напомнить о других проблемах:

— В срочном восстановлении нуждается детская площадка. Все нужно начинать с нуля, ничего нет, ни качелей, ни спортивных сооружений.

Разумеется, дефицит финансирования дошкольных учреждений района для вновь избранного главы Духовского поселения Елены Борецкой — не новость. Обделенность сельской детворы, не смотря на все старания управленцев просвещения и коллектива сотрудников детских учреждений, давно не давала ей покоя. И вот настал черед действий. Найти выход из положения помог дар убеждения и благие цели.

— За спонсорской помощью для детских садов администрация поселения обратилась в «СтройГазКолсандинг». И наша просьба была услышана, — назвала главных героев дня Елена Павловна. — На выделенные деньги мы купили то, чего в сельских детских садах никогда не было. Только на спортивные комплексы и развивающие игры для обоих детских садов поселения потрачено 64 тысячи рублей, поступивших от газовиков. На подходе — еще и музыкальные инструменты. Сто тысяч рублей — ждем от нефтяников. Часть этих денег мы планируем задействовать на подготовку празднования 115-летия села Духовское. Это будет конец сентября. Хотим также оборудовать детскую площадку для всей сельской детворы рядом с детским садом в селе Духовском. И обязательно установить там современную пластмассовую горку. Есть планы и на день защиты детей. 1 июня наметили выезд в город для участия в мероприятиях, посвященных празднику. Договоренность с предпринимателями уже есть. Ведь стыдно признаться, но многие сельские дети не были даже в Спасском краеведческом музее. Проезд в общественном транспорте до города очень дорогой — до трехсот рублей в оба конца, почти столько же, сколько до Уссурийска. Позволить такие расходы могут далеко не все родители…

Остается добавить, что интересы компании -спонсора в день вручения подарков представлял специалист Газстройпрома Владимир Желудко. И он также одобрил заботу сельского поселения о самых маленьких его жителях