Спассчане насладились приезжим театром

 

На прошлой неделе жители нашего города насладились веселыми и увлекательными комедиями драматического театра Восточного военного округа. Утром 6 апреля детишки посмотрели одну из своих любимых сказок – «Кот в сапогах». И уже вечером актеры продемонстрировали зрителям постарше увлекательную семейную комедию «Американская рулетка».

Старая сказка о сообразительности и предприимчивости, написанная Шарлем Перро и радующая уже не одно поколение, как бы переживает второе рождение. Зрителю как в первый раз интересен поворот событий: выйдет ли принцесса замуж за нищего Жака, получится ли у Кота обмануть людоеда и, наконец, чем же всё-таки закончится сказочная история.

Сложнее всего в детских представлениях удержать внимание юного зрителя до конца спектакля. Приезжим артистам это удалось. И детвора осталась в полном восторге.

— Людоед был самым классным, — говорит внимательная зрительница Анюта. — Очень смешно было, когда он хотел всех съесть.

Вечером спассчане ожидали увидеть комедию «Счастливый день рождения», но перед ее началом выступил директор театра Николай Столбоушкин и сообщил, что, к сожалению, в последний момент им пришлось заменить «Счастливый день рождения» на столь же интересную комедию «Американская рулетка».

— У нас труд коллективный. И когда какой-то актер заболел — это трагедия, — говорит директор театра. — Так получилось, что наш народный артист Владимир Тютюнник попал в больницу с инсультом. Поэтому нам срочно пришлось изменить гастрольный график.

Жанр — комедия, говорил сам за себя, и спассчане шли на представление в ожидании негрубого юмора на весьма тонкие темы.

— Хожу каждый год на выступления этого театра. Поэтому знаю, что потрачу время не зря. От сегодняшнего представления ожидаю шуток, радости, наслаждения, — рассказала идущая на представление Наталья Сергеевна.

Этот спектакль поставлен по пьесе детского драматурга Александра Мардане. Актуальность премьеры определяют темы, рассмотренные на протяжении всего представления. Как говорит директор театра, это сегодняшние люди, со всеми их проблемами, трагедиями и радостью.

Шквал аплодисментов подтвердил успех «Американской рулетки». Зрители остались довольны, а значит, есть смысл актерам этого театра вновь радовать спассчан своими новыми спектаклями.