Свалка на Октябрьской

 

Проблема вывоза мусора остро коснулась некоторых жителей села Спасского. По улице Октябрьской расположено несколько общежитий, дворы которых завалены бытовыми отходами.

Когда-то в 20-ти метрах от этих общежитий находилась районная муниципальная баня. Сейчас она служит огромным мусорным контейнером. Люди со всех окраин села Спасского оставляют здесь бытовые отходы. Однако, мусорные кучи возвышаются на придомовых территориях всех общежитий, расположенных по улице Октябрьской.

— Всё налицо, — говорит Наталья Поперечная, жительница дома 33 по улице Октябрьской. — Уже около двух месяцев на нашей придомовой территории копится мусор. Раньше к домам подъезжал мусоровоз и люди спокойно выбрасывали отходы. А сейчас крайнее общежитие вываливает свой мусор прямо из окон во двор. Загрязняют территорию, по которой же и ходят.

Местные жители обращались за помощью в администрацию Спасского сельского поселения, вот только в ответ ничего не получили.

— Я лично ходила в администрацию Спасского поселения. У меня перед носом дверь закрыли и сказали: «Девочка, до свидания». Дескать, начальник в отпуске, и мы ничего делать не будем, да и не знаем, как это делать. Что за бред? — возмущается Наталья.

До этой ситуации вывозом мусора с улицы занималась управляющая компания «Спасские коммунальные системы». В начале февраля этого года компания оповестила администрацию поселения, что отказывается от обслуживания этих территорий. Согласно документам, окончание работ датировалось первым апреля. Но фактически это произошло гораздо раньше. Именно поэтому мусор с улицы Октябрьской не вывозится уже несколько месяцев.

Жильцы других многоквартирных домов села Спасского уже заключили договор обслуживания с управляющей компанией «СпасскЖилСервис». И как заверило ее руководство, если жители общежитий по улице Октябрьской заключат с ними договор, то проблема скопления мусора будет решена в кратчайшие сроки.

— На сегодняшний день с управляющей компанией «СпасскЖилСервис» заключили договоры улицы Московская, Спасская, Ханкайская, переулок Студенческий, — рассказал генеральный директор управляющей компании «СпасскЖилСервис» Олег Митрофанов. — Для того чтобы жители улицы Октябрьской заключили договоры с нашей управляющей компанией, мне, как руководителю, нужен протокол общего собрания собственников и их желание выбрать именно нашу организацию.

Однако, эта компания не единственная, с кем можно заключить договор на обслуживание. Сегодня на жилищно-коммунальном рынке широкий выбор фирм, услугами которых смогут воспользоваться селяне. И пока они не определятся с выбором, весенний пейзаж за их окнами будет обезображен кучами мусора.