Откуда такой ажиотаж?

Недавно на адрес нашей электронной почты пришло письмо от Надежды, где она просит разъяснить, почему невозможно достать талон к детскому невропатологу.

                                                                                                                                                 

Комментарий главного врача детской поликлиники Натальи Жировой:

— Такая проблема существует, и мы о ней знаем, но в данный момент она не разрешима. Врач-невропатолог у нас один. Нагрузка у нее 3 человека в час, то есть в день на ставку принимает 21 ребенка. Кроме профилактических осмотров невропатолог проводит первичные и повторные приемы. Поэтому получается, что в регистратуру отдается 8 — 10 талонов. Мы решаем эту проблему.

К сожалению, у нас не хватает молодых специалистов. В этом году наш медицинский университет закончили 59 человек и ни один не захотел приехать в Спасск, хотя глава администрации города Артём Бабий обещал обеспечить квартирой.

Сейчас государство поворачивается лицом к нашим проблемам: планируется, что студенты, которые обучаются на бюджетной основе, будут получать распределение по заявкам лечебных учреждений. Хочется надеяться, что благодаря такому подходу штат медицинских работников в наших поликлиниках значительно пополнится специалистами всех направлений.

 

Комментарии закрыты.