Пить пиво на улице будет нельзя

 

С 1 июля вступает в силу Федеральный закон № 218, существенно уменьшающий список мест, где можно употреблять пенный напиток.

Согласно пока еще действующему законодательству, пить пиво запрещено в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в учреждениях культуры, а также физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. На улице и в других общественных местах нельзя пить пиво лишь несовершеннолетним в возрасте до 16 лет. Однако с 1 июля ситуация изменится кардинально.

— Вступает в силу закон, приравнивающий пиво и напитки на его основе к алкогольной продукции, — говорит Юрий Жемер, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД РФ «Спасский». – Таким образом, с 1 июля распитие пива на улице, в парках, скверах и других общественных местах будет считаться правонарушением и грозит обернуться штрафом.

Сотрудники патрульно-постовой службы еженедельно проводят рейдовые мероприятия профилактической направленности, с целью разъяснения гражданам новых поправок. Иногда полицейские беседой не ограничиваются, особенно если речь идет о явных нарушениях закона, когда люди появляются в общественных местах в весьма сильном состоянии опьянения или в открытую распивают водку. В таких случаях, конечно, составляются протоколы.

По мнению полицейских, поправки в закон могут существенно изменить криминогенную ситуацию в общественных местах города, которая, увы, оставляет желать лучшего. Так, по сравнению с прошлым годом число преступлений, совершенных на улице, возросло на 70 процентов. И, как правило, совершаются эти преступления либо людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, либо в отношении людей подвыпивших.

Комментарии закрыты.