В гарнизоне Красный Кут гастарбайтеров не будет

 

Глава Спасского муниципального района опроверг слухи, что на время саммита АТЭС в пустующих казармах разместят рабочих из ближнего зарубежья.

Недавно в редакцию обратились жители гарнизона Красный Кут, обеспокоенные циркулирующими среди населения слухами, что в казармах бывшей воинской части скоро поселятся 4 тысячи гастарбайтеров — выходцев из стран Средней Азии. «Мы против! — говорила женщина, представившаяся Верой Петровной. — У нас же тут огороды, а они все воровать будут. Да и как детей в школу отпускать?»

Глава Краснокутского сельского поселения Николай Золотарев прокомментировать слухи не смог.

— Мы никаких официальных бумаг не получали, — сказал он. — Но, вообще-то, территория воинской части — это земли министерства обороны…

Точку в истории поставил глава Спасского муниципального района. В интервью газете «Спасск» Анатолий Браницкий подчеркнул, что бывшая воинская часть гарнизона Красный Кут рассматривалась как один из вариантов размещения специалистов, занятых на строительстве объектов саммита на острове Русский.

— Сюда приезжали представители компании, которые смотрели помещения, но гарнизон не подошел из-за отдаленности, — сказал он. — Поэтому они нашли другие места для размещения своих работников. То есть, размещения гастарбайтеров в Красном Куте не будет.

Комментарии закрыты.