Ненужная остановка?

 

Жители микрорайона имени Сергея Лазо столкнулись с неприятным явлением: некоторые водители автобусов самовольно меняют маршрут.

Недавно в ненастный дождливый день одна спассчанка вышла к остановке, расположенной на улице Дербенева как раз рядом с ее домом. Но к ее большому удивлению, автобус по пути к конечной остановке не заехал на эту улицу, а проехал прямо, по улице Цементной. Кинулась тогда женщина к другой остановке, да не успела — автобус уже уехал.

Как у любого здравомыслящего человека у нее возник вопрос: почему водители нарушают схему маршрута, которая висит практически в каждом автобусе?..

Достаточно постоять минут тридцать на конечной остановке в микрорайоне Лазо, чтобы понять: случаи изменения маршрута хоть и единичны, но стабильны. Некоторые водители строго придерживаются маршрутной карты. А вот другие принципиально идут на нарушения, не заезжая на Дербенева, а разворачиваясь прямо на конечной остановке.

— Положено, да, с заездом на Дербенева, — согласился интеллигентного вида водитель средних лет. — Но там дорога очень плохая!

Дорога там, действительно, труднопроходимая. Из тех, про которые говорят — то яма, то канава. Поэтому и водители реагируют на нее по-разному: меланхолики, к примеру, придерживаются маршрута, а вот сангвиники не скрывают своего раздражения. Даже те, кто из-за размеров транспортного средства вынужден, все же, заезжать на улицу Дербенева.

— Если бы я мог тут развернуться, я бы не поехал на Дербенева! — горячился водитель длинногабаритного «ДЭУ». — У меня слишком длинный автобус. Был бы укороченный автобус, я бы тоже здесь разворачивался. Вы видите, что там творится? Мы бьем автобусы!

Как пояснил глава городской администрации Артем Бабий, городские власти знают о проблеме на улице Дербенева и изыскивают возможность провести там хотя бы ямочный ремонт. Но до этого времени, судя по всему, жителям микрорайона, во избежание неприятных ситуаций, лучше всего идти на конечную остановку, расположенную на улице Планерной. Особенно, если надо уехать срочно.

Комментарии закрыты.