Спассчанин стал первым в классе «хобби»

На четвертом этапе Чемпионата Приморского края по мотокроссу, проходившем 25 августа в Спасске, Александр Бардаш порадовал местных болельщиков.

Очередной этап чемпионата Приморского края собрал более 80 человек, в том числе и наших соседей — хабаровчан. Но меня интересовало другое: а сколько спассчан в это раз выйдут на трассу? Оказалось, что четверо.

— Как всегда, в классе «профи» от вас участвует Максим Шелестюк, — пояснила Ольга Трутнева, судья первой категории. — Еще один постоянный участник — это Кирилл Бардаш, выступающий в классе «шестьдесят пять». Кроме того, в классе «хобби» заявился Александр Бардаш. И вот сегодня в протоколе появилась новое спасское имя — Павел Журавский, который тоже выступает в классе «хобби»…

Особенные надежды мы возлагали на Кирилла Бардаша, юную «звездочку» спасского мотоспорта. Увы, Кирилл хоть и показал уверенную езду, но занял в итоге лишь третье место. Впрочем, особо не расстроился, так как причина его относительной неудачи была известна.

— Я сегодня ездил на другом мотоцикле, — сообщил Кирилл. — На соревнованиях во Владивостоке мой мотоцикл заклинило, поэтому пришлось готовить другой… Результатом я доволен, но на следующий год постараюсь занять первое место!

На церемонии награждения фамилия Бардаш звучала дважды, причем, к радости болельщиков, Александр Бардаш уверенно занял первое место! Хотя, по его словам, две недели перед стартом вообще не тренировался, поехал, как говорят спортсмены, «холодным».

— Долго я шел к этой победе! — признался он в интервью. — Впечатления? Впечатлений очень много, ведь и сам вид спорта такой… впечатлительный. Поэтому и занимаемся им! Но это кропотливая работа…

— А вы давно занимаетесь мотокроссом?

— Третий сезон катаемся, но, по большому счету, это очень мало. В Спасске этот вид спорта только развивается. В силу возможности тренируемся, но это отнимает очень много времени. Насколько можем, настолько и едем. В дальнейшем, будем надеяться, будет лучше. Я вот смотрю, спортсменов у нас в городе все прибавляется, и это внушает оптимизм.