Будьте бдительны, мошенники обманывают приморцев, прикрываясь Центробанком

Злоумышленники сообщают владельцам баковских карт о блокировке с помощью SMS-сообщений

Новый способ выманивания денег придумали мошенники. Теперь они начали выдавать себя за сотрудников Центрального банка России, пытаясь получить доступ к банковским счетам приморцев. Злоумышленники рассылают владельцам банковских карт о блокировке с помощью SMS-сообщений и email-рассылки, об этом сообщили в ГУ Банка России по Приморскому краю.

"Неустановленными лицами посредством SMS-сообщений и email-рассылки в адрес клиентов различных кредитных организаций направляются сообщения о блокировке банковской карты клиента и предложения перезвонить по указанным в сообщениях телефонным номерам. В качестве отправителя сообщений, как правило, указываются: "Центробанк России", "CentroBank", "Служба безопасности Банка России", ассоциирующиеся с именем Центрального банка Российской Федерации", — предупреждают в управлении банка.   

Позвонив по указанному в SMS-сообщении номеру, владелец якобы заблокированной карты услышит голос человека, который попытается выяснить номера банковских карт, PIN-коды, количество денежных средств, размещенных на карточных счетах, персональные данные владельца карты и другую конфиденциальную информацию.

Подобного рода SMS-сообщения и email-рассылки Банк России расценивает как новый вид мошенничества, осуществляемый с использованием имени Центрального банка Российской Федерации. Центральный банк Российской Федерации никакого отношения к указанным SMS-сообщениям и email-рассылкам не имеет.

Внимание!!! При получении подобного рода SMS-сообщений и email-рассылок необходимо обращаться в подразделения кредитной организации, выдавшей банковскую карту.