Ездят все, кому не лень, будь то вечер или день

 

На этой неделе во дворе дома № 4 по улице Юбилейной установили детский городок, соответствующий всем требованиям безопасности. Однако родителей беспокоит безопасность иного рода…

Работы по установке нового детского городка во дворе дома начались еще на прошлой неделе и растянулись на несколько дней. А все потому, что в отличие от конструкций советских времен, к городкам нового поколения предъявляются повышенные требования по безопасности. И если все элементы городка установлены правильно, то никаких проблем с его эксплуатацией возникнуть не должно.

— Саму конструкцию разрабатывает завод-изготовитель, и он дает гарантию по безопасности на все изделия, — пояснил Сергей Осипов, мастер ЖЭУ-1 ООО «Спассктеплоэнерго».

Впрочем, родителей окрестных детей сильнее беспокоит другая безопасность — дорожного, точнее, дворового движения. Дело в том, что с некоторых пор этот двор больше напоминает оживленную трассу, чем придомовую территорию в спальном районе.

— Сейчас здесь и такси ездит, и все, кому не лень, — сказала Светлана Жимердей, жительница дома по улице Юбилейной, 2. — У нас сейчас детская площадка хорошая, мы очень рады. Но, тем не менее, очень опасно тут с детками гулять, потому что машины ездят постоянно. Хотелось бы какое-нибудь ограждение или знак какой-нибудь предупреждающий, ограничивающий проезд…

Вообще-то, главе городской администрации и раньше поступали жалобы от жителей дома № 4, в том числе и на встречах с горожанами. Артем Бабий пояснял: перекрыть проезд во дворе нельзя по требованиям государственного пожарного надзора. Что же касается установки дорожных знаков, запрещающих сплошной проезд, то вряд ли они кого-нибудь остановят. Единственный выход в данной ситуации — это привести в порядок проезжую часть по переулку Мухинскому, ведь водители потому и сворачивают во двор, что дорога «убита». Жильцы тоже понимают: если заасфальтировать переулок, то движение машин по двору уменьшится.

Как сообщил нам глава городской администрации, ремонт проезжей части переулка Мухинского стоит в плане дорожных работ на этот год, и сейчас остается только ждать окончания конкурса, где и определится, кто же будет выполнять эти работы.

Комментарии закрыты.