Школа к морозам готова

 

Прошедшая зима особо запомнилась ученикам и педагогам школы № 4 — из-за низких температур в классах дети на занятиях сидели в верхней одежде. Впрочем, есть все основания полагать, что очередной отопительный сезон в этом учебном заведении пройдет в нормальном режиме.

В начале февраля на встрече главы городской администрации с жителями города ученик школы № 4 Артур Поляков рассказал о том, что дети и учителя замерзают в холодных классах. Тогда Артем Бабий пообещал, что позже в школе проведут ремонт системы отопления, который сейчас, в разгар отопительного сезона, провести просто невозможно.

По словам главы администрации, подобные проблемы были в двух учебных заведениях города: гимназии и 4-й школе. И после окончания отопительного сезона там начались работы. Финансировала их городская администрация, и, к примеру, только на школу № 4 было выделено порядка полумиллиона рублей.

Да, деньги выделялись, — подтвердила директор школы Елена Ерошенко. — Пятьсот одна тысяча рублей на ремонт и реконструкцию отопления. Сделано все, что планировалось по смете на эту сумму. И даже больше…

В школе меняли трубы, наращивали радиаторы и устанавливали новые… По словам педагогов, работы велись в быстром темпе. В настоящий момент, можно сказать, школа практически готова к предстоящему отопительному сезону. Единственное, что осталось завершить — это закончить остекление спортзала и мастерских, что тоже позволит значительно сэкономить тепло.