Последствия сильного ветра

 

На прошлой неделе сильный ветер стал причиной поваленных деревьев и порыва электросетей, в результате чего многие квартиры и дома остались без света.

Огромное дерево упало на улице Калинина. По словам очевидцев, никто не пострадал. Дети, находившиеся рядом, успели разбежаться.

Сначала обломалась одна большая ветка, потом вторая. Они оборвали бельевые веревки. А потом упало и дерево, которое оборвало провода. Нам было очень страшно. Мы с подружкой сразу убежали подальше, — рассказала Юля, очевидец.

Возле дома напротив была припаркована машина. На нее и упало дерево. К моменту приезда съемочной группы ни машины, ни водителя на месте уже не оказалось. Как рассказали очевидцы, машина серьезно не пострадала. Но вот для женщины, проходившей мимо, безобидное с виду дерево могло нанести серьезные травмы.

— Только женщина прошла и сильный ветер повалил дерево. Если бы она немножко задержалась, то эта громадина упала бы прямо на нее, — сказал Виктор Сергеев, очевидец.

На улице Советской также можно было увидеть поломанные деревья. И это — не единственная проблема тех дней. По данным управления ГО ЧС по Спасску и Спасскому району за сутки было принято 142 заявки о порыве электросетей. Как пояснил начальник управления Виктор Ендовицкий, сотрудники были предупреждены о чрезвычайной ситуации и поэтому все последствия сильного ветра были устранены в кротчайшие сроки.