Двадцать квартир были затоплены после сильного дождя

 

У жителей двух подъездов дома № 6 по улице Нахимова никогда не протекала кровля. Но в минувшие выходные они были затоплены водой с 5 по 1 этаж.

На прошлой неделе работники подрядной организации начали ремонт кровли по адресу Нахимова 6. Первым делом сняли стяжку над 1 и 2-ым подъездом и натянули тент. Сильный дождь в минувшие выходные затопил жителей этих подъездов, а это, не много, не мало, 20 квартир.

— Ремонтники сняли нам крышу и так все оставили. Два дня лило в квартирах. Я живу на первом этаже и с трех часов ночи я не спала. В подъезде мы ходили с зонтиками, — возмущенно рассказала Светлана Ковалева.

Ведра с водой, отклеившиеся обои, потеки на стенах красноречиво говорили о недавнем дожде, принесшим кучу проблем домочадцам. Повышенная пожароопасность привела к тому, что периодически люди сидят без света, а ведь в доме есть и семьи с маленькими детьми. Как пояснил Сергей Охотников, начальник жизнеобеспечения администрации города, ремонтники уже восстановили стяжку в первом подъезде и продолжают ремонтные работы.

Жители намерены обращаться в суд и требовать с виновников материальной компенсации. Только вот, кто виноват? От председателя ТСЖ микрорайона Блюхера какую-либо информацию, в том числе название подрядной организации, добиться не удалось. Сергей Охотников также отказался ее озвучить.

Но нам удалось выяснить, что руководителем подрядной организации является индивидуальный предприниматель Пивоваров, который, в свою очередь, пообещал встретиться с пострадавшими жителями, оценить ущерб и уладить назревший конфликт мирным путем.