Остановки возле магазина «Ануш» больше не будет

С 25 сентября жителям микрорайона ЦРМ, которые едут на автобусе из города, придется выходить в других местах.

Недавно на остановке, расположенной в переулке Пригородном, появилось объявление, гласящее, что она не соответствует требованиям безопасности дорожного движения. Генеральный директор ООО «Вираж» Евгений Кухарчук подтвердил: его автобусы там больше останавливаться не будут.

— Общественный транспорт подчиняется правилам дорожного движения, — сказал он, — а о какой безопасности может идти речь, если автобус, съезжая в остановочный карман, проваливается в сорокасантиметровую яму?

Если же автобус не заезжает в карман, продолжал он, а останавливается на проезжей части, то это создает препятствие для другого автотранспорта: машины, объезжая автобус, вынуждены пересекать сплошную линию.

— Есть требования безопасности, — подчеркнул Евгений Кухарчук, — и если остановка не отвечает этим требованиям, мы вынуждены ее закрыть. Мы уже раза четыре самостоятельно производили ее ремонт — и щебнем засыпали, и кирпичом битым. Но в городе шестьдесят две остановки, и мы не можем следить за всеми, это не наша собственность и не наша обязанность.

Комментарии закрыты.