Громкая победа юной художницы

Ученица городской Школы искусств Дарья Скобельцына заняла первое место в V Международном конкурсе «Дети мира рисуют мир».

Одиннадцатилетняя Даша очень любит рисовать живую природу. Нет, натюрморты ей тоже нравится, но изображать деревья и животных Даша любит больше. И когда преподаватель Лариса Скрынникова предложила нарисовать снегирей, девочка с радостью принялась за работу.

— Я старалась очень сильно, — рассказывает художница, — и получилось так, что мою картину отправили на конкурс. Думала, может, диплом получу или грамоту. Но чтобы такое…

На первый взгляд все просто: небо синее, снег белый, снегири черно-красные… Но получился лаконичный гимн красоте, который покорил жюри.

Всего на конкурс было прислано около полутора тысяч рисунков и произведений декоративно-прикладного искусства. Свои работы представили художественные коллективы Приморского и Хабаровского краев, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, Вьетнама, Китая, Японии.

Спассчане отослали 29 рисунков. Восемь художников получили дипломы участников: Артем Закружный, Валентина Маркова, Ксения Лисянская, Вячеслав Афонин, Дарья Ремизова, Татьяна Шипицина, Наталья Курнаева и Владимир Котляров. А Даша Скобельцына заняла первое место. К слову сказать, это первая победа Дарьи на конкурсах.

26 сентября в Школе искусств состоялось чествование ребят. Не были забыты и их преподаватели: Наталья Борисовна Овчинникова, Галина Викторовна Власюк, Светлана Ивановна Шошина, Оксана Анатольевна Сухарева и Лариса Юрьевна Скрынникова.

Поздравить художников со столь значимым событием приехали заместитель главы городской администрации Татьяна Косьяненко и начальник управления культуры Сергей Козлов.

— Все дети талантливы, просто каждый талантлив по-своему, — сказала Татьяна Сергеевна. — Дорогие ребята, вы все можете добиться очень многого, потому что есть еще одно обстоятельство: с вами работают талантливые педагоги, которыми мы очень гордимся!

А Сергей Козлов, поздравив ребят и их учителей, вручил участникам конкурса билеты в цирк. Кстати, цирковая тема в творчестве спасских художников, по-моему, не до конца еще раскрыта… =)

Комментарии закрыты.