Завершающие ремонтные работы и Спасск к отопительному сезону готов!

 

В минувший четверг в лекционном зале Администрации города прошло расширенное аппаратное совещание. В повестке совещания значились 5 вопросов, главным из которых стал вопрос подговки города к отопительному сезону.

Горячая пора — подготовка к отопительному сезону — в самом разгаре. Начальник отдела жизнеобеспечения, Сергей Охотников рассказал, что 14 котельных города нуждались в ремонте. На данный момент 13 из них уже отремонтированы. На стадии завершения сейчас котельная №8, расположенная в микрорайоне им.Сергея Лазо. Тепловые сети на сегодняшний день подготовлены всего на 70% и объясняется это тем, что материалы на замену труб поступили лишь 2 недели назад. Водопроводные, канализационные сети и сети водоснабжения подготовлены к отопительному сезону более чем на 90%. Всего из 422 домов, оборудованных центральным теплоснабжением, к отопительному сезону готов 421 дом.

— Единственное, что негативно сказывается на подготовке к зиме — это отсутствие платежей со стороны населения и предприятий. Дебиторская задолженность за жилищно-коммунальные услуги небюджетных предприятий по городу составляет более 1 млн. руб. Задолженность за населением — 154 млн. Это и долг перед управляющими компаниями за содержание и текущий ремонт жилья и, конечно, львиная доля — долг перед филиалом Спасского краевого предприятия «Примтеплоэнерго» — более 95 миллионов, — сказал Сергей Охотников, начальник отдела жизнеобеспечения Администрации ГО Спасск-Дальний.

Не обошлось на совещании и без приятных моментов. Ко дню города в Спасске-Дальнем традиционно проходит конкурс «Лучший двор, балкон, усадьба». В этом году красиво и оригинально оформленных дворов было как никогда много. И в преддверии праздника были награждены люди, которые творчески подходят к оформлению своих жилищ. Комиссия работала целое лето, побывала во всех дворах и в конце сентября подвела итоги. Был отмечен микрорайон Доса и улица Красногвардейская. От имени главы и администрации города в этот день были вручены грамоты и ценные подарки.