С Божьей помощью — в крестный ход!

6 октября в девятый раз будет совершён традиционный крестный ход вокруг Спасска-Дальнего, чтоб заключить наш город в молитвенное кольцо. Один крестный ход отправится от Преображенской церкви в сторону Славянского моста, а другой — от храма Вознесения Господня в сторону Воскресенки. Сбор участников в обоих храмах в 8.00.

Крестные ходы всегда выручали православный народ в самые критические моменты истории. Осажденные города с молебном обносились иконами Божьей Матери, и враги бежали в панике. Во время страшных эпидемий люди шли крестными ходами, и болезнь отступала.

Крестный ход – это видимое движение человека на пути к Богу, требует немалого труда, усилия над собой и веры. И все же он является тем даром, который многим из нас по силам принести Богу.

В наше время люди затрачивают много трудов на поиски различных благ, связанных с земными потребностями, зачастую превышающими меру необходимого для человека в этой жизни. И чем больше человек затрачивает сил на этот поиск, тем более желаемое отдаляется от него. Жизненный путь людей превращается в постоянный бег на месте, или лучше сказать, в путь к бесконечной цели, ради самого пути.

Многие люди сегодня утратили истинный дух Христов и смысл своего существования на земле. Крестный ход — это огненная проповедь возвращения к вере, к своим истокам. Он призван вызвать в сердцах людей желание молитвенно обратиться к Богу о заступничестве, покровительстве, помощи в различных жизненных ситуациях, поскольку является единой общей молитвой, приносимой с искренней верой, благоговением и трепетом.

Комментарии закрыты.