В Спасске-Дальнем проходит акция «Ты не один» в поддержку одиноких пожилых людей

Почта России проводит по всей стране социальную акцию «Ты не один», которая приурочена к Международному дню пожилых людей. Молодое поколение добровольно пишет письма незнакомым им людям, проживающим в домах престарелых, тем самым делясь частичкой тепла и заботы. С начала октября сотрудники Спасского почтамта тоже привлекают к сотрудничеству школьников.

Далеко не все справляются с чувством одиночества на закате жизни. Чтобы хоть как-то скрасить однообразные будни обитателей домов престарелых, Почтой России проводится акция «Ты не один». Школьники подписывают и отправляют открытки одиноким пожилым людям.

Эта акция направлена на то, чтобы любой желающий мог обратиться со словами приветствия и поддержки в адрес тех пожилых людей, которые на сегодняшний день, к сожалению, одиноки, — сказала Людмила Белозерова, начальник Спасского почтамта.

Сотрудники Спасского почтамта уже побывали в четырех школах нашего города, где детвора с удовольствием приняла участие в акции: придумывали пожелания, старательно выводили буквы, рисовали яркие и веселые рисунки.

— Я желаю одиноким пожилым людям много счастья, добра, чтобы они долго жили и всегда были счастливы, — сказал Иван Игнатенко, учащийся школы № 5.

— Просмотрев несколько открыток, мне понравилось, как ребята их оформили и подписали, они вложили всю свою душу. Я думаю, пожилым людям будет очень приятно, когда они от нашего класса получат эти маленькие незначительные подарки, — добавила Ольга Подольская, преподаватель школы № 5.

В акции примут участие пять школ города и гимназия, ученики которой решили написать трогательные письма пожилым людям, для которых такое внимание дорогого стоит! После открытки разлетятся по Спасску-Дальнему, Лесозаводску, Спасскому, Черниговскому и Кировскому районам.

Кроме открытки или письма каждый желающий может отправить пожилому человеку посылку, за доставку которой не заплатит ни рубля, ведь это — благотворительная акция. В последние октябрьские дни каждое послание найдет своего адресата.