В селе Свиягино вновь работает почта

Более полугода назад в селе Свиягино произошло неприятное событие: сгорело здание почтового отделения. Общими усилиями сотрудников филиал был восстановлен и 29 октября вновь открыл свои двери для жителей села.

Поздравить сотрудников и жителей села в этот день приехали хоть и не многочисленные, но желанные гости: представители Спасского почтамта, депутаты муниципального комитета Чкаловского сельского поселения и, конечно же, клиенты.

От лица всех депутатов Чкаловского сельского поселения и жителей железнодорожной станции выражаю большую благодарность всем сотрудникам за обновление здания почты. Должна сказать, что это — очень важный объект для нашей станции, так как на ней проживают в основном старики, пенсионеры, инвалиды и им было крайне тяжело добираться до Чкаловки, — сказала Валентина Тычина, депутат муниципального комитета Чкаловского сельского поселения.

После пожара связь с населением не оборвалась. Корреспонденция всегда доставлялась вовремя, даже если приходилось работать и в экстремальных условиях. Однако, при всем желании, некоторые услуги сотрудники оказать просто не могли и жителям приходилось приодолевать большие расстояния, чтобы, к примеру, оплатить счета.

— Для жителей, конечно, были определенные неудобства. Мы были вынуждены ходить в Чкаловку, а это очень далеко. А теперь я просто на седьмом небе от счастья, — сказала Зинаида Мусиенко, жительница с. Свиягино.

Работа была проделана колоссальная. Для того, чтобы единственный почтовый пункт этого села сохранился, сотрудники приложили максимум усилий. Работники филиала очень доброжелательные и внимательные. Этому доказательство — и 2 место, которое занял отдел почтовой связи Свиягино при проведении декады подписки на территории Спасска-Дальнего и Спасского района, за что Людмила Васильевна, начальник Спасского почтамта, преподнесла сотрудникам подарок и поздравила с долгожданным открытием.