На городскую администрацию составили два протокола

Причина — ненадлежащее содержание пешеходных переходов и автомобильных дорог.

Начальник отделения ГИБДД Алексей Степанчук рассказал нашему корреспонденту, что в ходе обследования были выявлены существенные недостатки по содержанию дорожной сети, в результате чего в отношении городской администрации, которая и является собственником дорог, возбуждены административные дела и составлены два протокола.

— Санкция по статье 12.34 административного кодекса предусматривает штраф в размере от 20 до 30 тысяч, — сообщил Алексей Степанчук. — Пока мы приняли решение в пределах минимальной санкции, но в дальнейшем санкции будут увеличиваться.

По словам начальника отделения ГИБДД, практически все пешеходные переходы в городе не соответствуют нормам. К примеру, пешеходный переход на улице Покуса упирается прямо в дерево, а переход на улице Советской в районе перекрестка с переулком Крестьянский вообще побуждает водителей и пешеходов нарушать правила дорожного движения.

— Там пешеходный переход начинается на автомобильном выезде, — рассказал он, — и упирается прямо в автобусную остановку. Водители автобусов, останавливаясь на остановке, нарушают правило дорожного движения, так как они останавливаются прямо на пешеходном переходе. А пешеходы, чтобы попасть в автобус, вынуждены сходить с перехода и двигаться по проезжей части.

Алексей Степанчук подчеркнул, что работа по выявлению недостатков в содержании дорожной сети будет вестись постоянно, впредь до полного их устранения, хотя уже сейчас замечаний очень много.

— Наша задача — это, все-таки, не наказывать, а следить за безопасностью дорожного движения, — заметил он. — И я надеюсь, что городская администрация обратит на это пристальное внимание и будет исправлять все недостатки.

Комментарии закрыты.