Отапливаем улицу???

Жители дома 34 по улице Октябрьской обеспокоены отсутствием утепления на трубах теплотрассы. Они не согласны отапливать улицу за свой счет!

Теплотрасса, проходящая вдоль улицы Октябрьской, частично лишена утепления. История с подогревом улицы длится уже второй год…

— Тепло поступает в квартиры лишь на половину. Мы платим за отопление улицы! Кроме этого, рядом проходит труба, по которой поступает питьевая вода. Мы беспокоимся, что она может перемерзнуть зимой и мы останемся без воды, поделилась своими переживаниями Тамара Жвакина, жительница дома 34, ул. Октябрьская.

Первые звонки в «Примтеплоэнерго», управляющую компанию и администрацию села Спасского поступили зимой прошлого года. В августе нынешнего года пошел в ход эпистолярный жанр. Письменные жалобы тоже долгое время оставались без ответа. В середине октября Тамаре Жвакиной все же пришел ответ от администрации поселения.

— Мне был дан ответ, что средства на утепление трассы выделены и сотрудники «Примтеплоэнерго» в ближайшие дни должны начать работу, — сказала Тамара Жвакина, жительница дома 34, ул. Октябрьская.

На прошлой неделе Тамара Зиновьевна получила уведомление, в котором глава администрации Спасского поселения обращался к жителям с просьбой обеспечить доступ на территорию дома для проведения работ. Однако, спустя неделю, работы здесь так и не начались. За комментарием мы обращались к директору спасского филиала «Примтеплоэнерго», но встречаться с журналистами Геннадий Шульга отказался. А в беседе по телефону сказал, что «голые» трубы — проблема всего города. К тому же, сейчас повсюду порывы, поэтому утепление труб подождет. И, судя по всему, ждать придется долго…